博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  221
用户名:  莫言休
昵称:  莫言休

日历

2021 - 3
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2021 - 3 «»

存 档


日志文章


2020-12-02 14:13

期待在伟大的时代里共同进步(《学习心得》6)






中午,阅读《习近平谈治国理政》第一卷《在第十二届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》一文。这是习近平同志在大会选举他担任中华人民共和国主席后的讲话内容。


习近平主席在讲话中指出:“生活在我们伟大祖国和伟大时代的中国人民,共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会。有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来。”


可以说,习近平主席的讲话,真实的道出了当前的党情、国情、世情和民情。


中国共产党作为世界上最大的执政党,也是最大的马克思主义政党,经过几代领导核心和党中央的不竭努力,接续团结带领全国各族人民艰苦奋斗,使国家顺利进入了中国特色社会主义新时代,国家的面貌发生了翻天覆地的变化,综合国力与国际地位与日俱增,中华民族伟大复兴已经驶入历史的快车道。


实践证明,中国共产党是一个伟大的、光荣的、正确的党;我们的国家是一个具有中国特色的伟大的社会主义国家;我们所处的时代,是一个全面建成小康社会胜利在望、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、奋力实现中华民族伟大复兴的伟大时代。


当前,国泰民安、政通人和,举国上下经济发展、民族团结、社会稳定,个人的发展迎来了前所未有的好环境、好机遇。心中有梦想,脚下有力量,只要把自己的梦想付诸行动,不懈奋斗、持之以恒,那就一定会梦想成真。


党与国家为我们提供了那么好的可以实现人生出彩的环境与机会,作为个人,我们有什么理由要安于现状,有什么理由要自暴自弃,有什么理由不勇往直前?


没有艰苦奋斗,就不会有任何前途。希望在前,路在脚下,愿我们都能在祖国和时代的成长与进步中实现自己心中的梦想,丰富人生,发展自己。





类别: 《学习心得》 |  评论(1) |  浏览(902) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
莫言休 2020-12-02 14:14 Says:
广阔天地,大有作为。
发表评论
已有帐号?登录