博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档


日志文章


2019-05-08 20:11

骑行北方六省至第二十七天结束了

骑行北方六省至第二十七天结束了

 

这次外出骑行是本人历史上连续骑行时间最久,骑行线路最长,自然所遇到的困难也是最多的一次,好在今天上午810分,随着飞机“砰”的一声落地,终于结束了这一次颇为漫长的骑行,平安归来了。

我们这次骑行出发时分为两拔人马,411日七人由桂林飞往古城西安,山地车也从桂林由中铁快运托运至西安,飞往西安之后我们马上就可以到托运部取出山地车骑行了。另外三人因之前已经到过了西安,他们则乘坐火车到达河南的郑州,然后和我们七人在三门峡汇合。我们七人游玩西安之后,从西安出发骑行至华山游玩华山,后赶往河南三门峡与其他三名骑友汇合。在赶往三门峡的途中我们还顺道游玩了函谷关,参观了万里黄河第一坝的三门峡水电站,途经王震将军渡过黄河天险的龙门古镇黄河段,沿沿黄公路骑行至山西一侧的黄河壶口瀑布、王家大院、平遥古城、乔家大院。经过山西省会城市太原、中共第一城阳泉、427日经过盂县交口乡遇到大雪多住了一晚,实际是被困了一晚,第二天由交口穿越山西与河北交界的一段20公里的险峻大峡谷到达河北红色旅游圣地-西柏坡。随后骑行到达五台山、北岳恒山、大同石窟、内蒙古天成乡、呼和浩特、由呼和浩特乘坐一段火车至银川,从银川骑行至中宁县,途中参观了西夏陵。

本来我们是计划要继续骑行甘肃、新疆等地的,因有几位骑行友家中及个人原因不能再继续骑行,考虑到我们本来就是一个团队,也不可能非要一次性骑行那么长的线路,于是集体决定,本次骑行至宁夏的中宁县结束,集体把山地车及不便携带的行李全部托运加桂林,有事急需返回桂林的骑友飞回桂林,其余六人乘车继续游玩甘肃、新疆。











































































类别: 游山玩水 |  评论(4) |  浏览(18447) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 4 条评论
wei符号 2019-05-10 09:46 Says:
骑行是有苦有累有快乐的经过。
蓝诗草 2019-05-09 17:45 Says:
饱览名山胜景好心情!
wei符号 2019-05-09 17:43 Says:
帅哥,诱惑很大呀,所以就去了
阿拉 2019-05-09 15:38 Says:
好厉害,佩服佩服
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字