博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  221
用户名:  莫言休
昵称:  莫言休

日历

2019 - 3
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2019 - 3 «»

存 档


日志文章


2019-02-11 13:05

我爱冬日

         春光,明媚迷人;夏日,草木葱茏;金秋啊,已是枫叶萧瑟;然而,冬天,严寒的冬天,我爱北国皑皑的白雪,我爱南国火红的木棉。
  倘若没有严冬施展的铁腕,人类的健康之敌——病菌和疫源就会肆无忌惮地到处逞威。
  冬天,她并不意味着昏沉和冬眠!不管怎样的艰难困苦,她从不放弃孕育万千儿女的重担。她把全部的爱都已倾注给了醉人的春天。每当春临人间、春花招展的时候,她便悄然离去,并不与大地争荣。
  冬天,她并不意味着无情和凶残!她也有炼钢的烈火和淘金的河川,那挺拔的苍松和昂首的腊梅都愿意接受她的考验。当那些软弱的阔叶还在寒风中瑟缩时,松柏却愈显苍翠,腊梅也更显娇艳。
  试想,那常绿的青藤,岂能不恋造物的冬日?!
  我爱冬日,正是她,使我懂得了没有漫长的孕育和苦楚的阵痛,就不会有万紫千红的春天。
  我爱冬日,正是她,使我懂得了在严峻的考验面前,只有振作精神,奋力向上,才能写下壮丽的篇章!




类别: 《真情莫言休》 |  评论(2) |  浏览(4362) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
莫言休 2019-02-11 13:08 Says:
这是在1987年写下的心情絮语,回头一看,至今已经30多年。
莫言休 2019-02-11 13:05 Says:
经年散文,备忘。
发表评论
已有帐号?登录