博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3622
用户名:  落叶松
昵称:  风花雪月

日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档


日志文章


2019-01-10 19:57

房 奴



      房 奴 (短小说系列)


   小王和小李是一对优秀青年男女辛辛苦苦读完研究生,出了校门找了不错的工作,热恋并且结婚了

   夫妻俩都有理想有抱负,都想过高品质生活,于是拼命工作赚钱,生活上省吃俭用,5年后终于付了首付,贷款买上了一套二千多万元的海景别墅为了安全,雇佣了保安,养了条大狗,为了干净,专门请了保姆打理家务。为了还贷夫妻俩从此比从前更加拼命工作, 每日都早出晚归忙于奔波。

   雇来的保姆,每天都在家里抱着大狗看海。保安则每天牵着狗看家护院。从此保姆和保安这对青年男女就住在了这漂亮的别墅里,日久生情,两人相爱并结婚了,一年后,又生了一个胖大儿子。

   于是,保姆和保安拿着工资住着海景别墅,哄着大胖儿子,忙完了家务,闲了就看看风景。没有贷款的压力也不需要付房租……,小日过得特别悠闲。

   由于工作熟练又卖力,主人也很舍不得让他们走,还常常给点额外照顾。主人一直很忙,根本顾不上生孩子,更是难得回家长住,所以,一做就是二十年。

   别墅男女主人假期回家看到这个情景开始思索了:

   究竟是谁在为谁打工?可想是这么想,但现实已经如此也难以改变了!

   在雄壮的国际歌声中,仰靠在泳池边躺椅上的保安丈夫骄傲的对身旁同样仰靠在躺椅上喝着鲜榨果汁的保姆老婆说:

  “咱俩这才是真正的无产阶级当家作主了!”


情节均系虚构,切勿对号入座,如有雷同,纯属巧合。


类别: 短小说 |  评论(1) |  浏览(2460) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
落叶松 2019-01-11 15:19 Says:
究竟是谁在为谁打工?
发表评论
已有帐号?登录