博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2019 - 2
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
«» 2019 - 2 «»

存 档


日志文章


2019-01-08 12:19

遇事要冷静,认清方向,不要失去自己

前段时间,不慎因些须小事,与某同事有了冲突,并且在微信群里互怼起来,显示出自己的低能一面。

这是一件可有可无的事情,因为接班问题,产生误会;还因为产生误会后不能及时化解,消除误会,结果就往矛盾激化的方向发展,实在不应该。

对方讲话粗鲁,可能自己也不注意,所以,产生对撞,带来不好影响,在所难免。

在其过程中,也曾经示弱,表达自己的不解和“歉意”了,可是对方不依不饶,辱骂不断。于是乎,个性“刚烈”的我,忍受不住,反击了。

看看互怼和反击的内容也挺有趣的,虽然自认为丢了XX的脸。

事情开始之端。我在值班出X途中,突然莫名其妙,在微信群里接到某同事的微信息。而且极其粗鄙,用上了粗言烂语。什么“7嘿”“狗X”“xxx个X”等等,村骂、国骂都用上了,直呼我名,在二十几人的微信群里,让我感受到了侮辱。

我不明就理,微信里惊讶表示,“有什么事好好说,我在出X!”可是这位仁兄似乎越来越得意,骂得愈加起劲,并不顾及我的感受。

我把他看成素质低劣的表现,开始也并不太在意。因为他本性如此,经常半夜三更,出言不逊,在群里指桑骂槐,指东道西的骂骂咧咧。不明就理的人还以为他脑子有毛病,但我一直以为他不过是酒后失言。

他骂人,发泄自己内心的不满方式有点过了。有时直接点名,毫无隐喻,直白无误地说出某人的不是来;虽有有事实存在,但却加上他个人挟私情的意见,显得无中生有,让我们都感觉可笑,不宵于与他一般见解。

这次我以为他还是像此前一样,在群里乱骂一通就算了,不值得跟他计较。没想到,他竟然一直辱骂不停,还戳到了我的怒处。说我直呼某领导名字,没大没小,似乎想在领导面前邀功请赏一样,把领导也牵扯到我们的争论之中,极尽其卑鄙的“告密”丑态。让我也坐不住,以其人之道还治其人之身,跟他互怼起来。

而且,正如他不得不承认的,我的文采“应该用在工作上,而不应该用在他身上”。似乎我不用一句村骂、国骂,也能戳到他痛处,让他暴怒不已一样,让我也认为自己有点过了,降低了自己身段一样,不该这样子做。

此事过去一个月了,我在努力把它忘记,它却还时不时涌起在我脑里,让我欲罢不能,欲忘忘不了,可见它对我的伤害之深。

为了不能忘却的记念吧,我姑且把此次“斗嘴”的话语抄录在日记里,用以警醒自己,以后遇事要头脑清醒,勿忘了自己是XX的身份。


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(19860) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
科导集团 2019-01-17 17:31 Says:
写得不错
发表评论
已有帐号?登录