博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2019 - 2
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
«» 2019 - 2 «»

存 档


日志文章


2018-11-26 17:06

环宝岛台湾骑行第二天(11月7日)

环宝岛台湾骑行第二天(117日)

今天先上图,想看文字说明的附后,谢谢。




























第一天由于我们出发的比较晚,一天的骑行里程不是太远,只有85公里。因为骑行距离不长,而且又都是平路,到达休息的地点也比较早,所以今天早上我们起得比较早,六点半就开始出发啦!住宿的旅馆有早餐方供应,是一个还有余温的三角包蛋糕和一个纸杯奶茶,数量少了点。

今天出发后骑行的线路比较好识别,出了新县城之后就可以看到环岛骑行的标志,由原来的15号线路转61线。台湾环岛骑行的自行车专用道还是比较规范的一路都很明显的路牌标识。我们骑行的西海岸线地势比较平坦,道路也很阔。最宽阔的路有双向十车道,最窄的路段也有双向4车道这些公路一般都分为快车道、摩托车道、自行车道。正常行驶的车感觉车速都比较快,没有看到如同我们的快速环道常常标有限速40-60公里的牌片,摩托车也是特别的快,他们与快速车道的小轿车是一样的速度。此外,不仅是除城市之外还是市区之内,绝大多数都是摩托车,基本看不到什么电动车。

骑行的第一天,西海岸的线路我们还没有看到大海,今天出了新竹市10多公里之后,终于到了有海岸线的公路了。先是一段有17公里距离的海边湿地,当时所看到的还仅是海滩的淤泥,面积挺宽阔的,基本上是望不到尽头。在海滩湿地一旁,立有一个大石头的石碑,署名是副总统吕秀莲,类似这样署名的地方还是比较多的,县长镇长都有立,估计凡是立了这样的石牌不会随意毁掉。过了好几公里的湿地海岸之后就可以看得到大海了,这近20公里的海岸骑行道建比较的漂亮。在海岸线快结束的一段海边,看到了许多的海鸟,它们一点都不怕人,再观看远一点的地方,看到海鸟很轻易的就可以得到小鱼,因要赶路加之没有更好的长焦,就没有捕捉到海鸟捉鱼的镜头。

我们今天在骑行的途中还遇到了一位台湾的骑友,在他自已的山地车后面还安装了一个小拖车,身边还带着一条狗,也是岛骑行,他说他用了半个月的时间,很快就可以结束这次环岛骑行了,因他带有小拖车速度速度肯定会比我们慢得许多。

今天出发早一路又没有大的坡,所以到了中午12点的时候我们就已经骑行了86km吃过中午之后太阳很猛,温度高了许多,我们的骑行速度有所下降。四点多赶到彰化县的园林镇,此时看骑行的里程已经达到了132公里,也是我们平时骑行距离不多的数字,这个时候也适合需要住宿了,我们沿员林镇的大街骑行,看到一家比较高大上的宾馆,进去一问,最低的客房价格都要300元人民币以上,我们只好说考虑一下再说。后来还是去找我们曾住宿过的汽车旅馆,一问价格要比我们住过的贵100多元台币,再去找其他的旅馆,当旅馆老板知道我们想住价格低点的客房时,就告诉我们到什么地方有便宜的,我们过去看之后其条件还是不愿意住宿,这也应验了一分价钱一分货的道理。最后绕了一圈而且还花费了不少时间,又回到到了原来的汽车旅馆。


类别: 游山玩水 |  评论(2) |  浏览(6067) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
wei符号 2018-11-27 10:16 Says:
谢谢帅哥到访支持
阿拉 2018-11-26 23:55 Says:
哇,好厉害
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?