博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2018 - 11
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2018 - 11 «»

存 档


日志文章


2018-10-22 16:52

屹立在谢鲁山庄的百年玉兰树,将成为广西最美古树之一

  

  一株玉兰,四季花香;万千旅客,游后梦长;暮染余晖,朝沐霞阳;明月清风,情怀露放;历经百年,枝叶繁昌;自成一景,彰美古庄;绿水青山,凭君寻赏。这诗歌描写的是陆川谢鲁山庄百年古树白玉兰的风景。  

  位于谢鲁山庄树人堂旁边的古树白玉兰,已经有100多年的历史,历经风风雨雨,依然郁郁葱葱,枝繁叶茂,花香弥漫。这棵白玉兰树,原来是一树开三枝,后来因雷打烧坏一个主枝丫,剩下目前的数人合抱两个主枝丫。即便如此,这棵白玉兰树依然坚毅挺拔,树高20多米,树冠面积3百多平米,可以说称得上是亚洲玉兰树王。

  

  

  一百多年来,这棵让人叹为观止的白玉兰古树王,无论春夏秋冬,不惧雨雪风霜,接待了无数的游客,多次上过中央电视台、广东卫视、广西电视台等各大电视和新闻媒体的版面。由于它一年四季,鲜花盛开,花香袭人,所有到过谢鲁山庄旅游的游客都会为她打卡,与它合影,深深地印记在万千游客的脑海里。也因为它自成一景,成为人们赞叹不已的对象。

  

  

  因此,在目前由自治区绿委办组织开展寻找广西最美古树系列活动中。经各市推荐并由自治区绿委办组织有关专家进行评选,从最美古树初选名单中选出201株“最美古树”候选名单进行公示,玉林市有12株古树入选,其中谢鲁山庄的百年白玉兰树名列“最美古树”第一名。

  

  据了解,陆川县谢鲁山庄风景区有200多种珍贵的古树和名花异草,全是百年精心保护下来的珍品。在生态文明建设工作中。景区进一步加大了古树和名贵花草的保护培育力度,营造出谢鲁山庄一派“满园山花红烂漫,处处娇翠姹紫嫣,莺歌清脆烟霞里,燕舞翩翩春风前”的迷人生态风光。

  

  

  

  

  

  

  

  


类别: 旅游天地 |  评论(1) |  浏览(6443) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
北重机械 2018-10-27 11:39 Says:
欣赏,欣赏
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?