博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2021 - 3
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2021 - 3 «»

存 档


日志文章


2018-08-20 10:56

南宁最好吃的台式日本料理在盖得食堂这里

朱哥哥/图文

进来一阵恍惚,仿佛走进了日本海鲜市场,尽是各种渔船回来时开市的情景。然而壁图上的中山楼夜市以及那家熟悉的生榨米粉,刹那间又把你从岛国拉回到温柔的大南宁。

提起日料也许很多南宁人都不知道还有台式日料这一说。

同样新鲜的食材,同样日式的烹调方式,少了點日本料理的精致与美观,多了台湾人豪放、不拘小节的摆放,再加上便宜划算的价格,这就是台式日本料理的特色。

位于南宁市朝阳广场百盛步行街广场6楼的盖得食堂,取名源于“盖世无双”和南宁人常说的“得”字的组合。

主要经营以台湾日料为主,主推刺身、寿司、盖饭等特色菜品,不仅价格亲民,餐品也是很对胃。食材新鲜、分量扎实,价格实惠,人均消费仅70元。

盖得食堂在装修风格上低调内敛,原汁原味的保留了日本渔市场建筑风格的精华,与司空常见的日本料理店相比,这里又多了份文化底蕴和情怀。加上南宁、台湾等中国元素,整间店面更显活泼、亲民,无任何约束感。而风格独特质量上乘精心挑选的餐具,无不彰显出主人满满的诚意。

在菜品方面也是极其讲究,盖得食堂以美食餐飨顾客,肥牛拉面、明太子烤土豆、盖德火焰山沙拉、秘制烧青鱼以及炭烧三文鱼头,食材的制作新鲜而大胆。

像那个明太子烤土豆,独特的配方稍微用火烤一下柔软可口,让人忘记了它根本就是一个马铃薯。

而九州鳗鱼盖饭,鳗鱼入口鲜美而富有弹性,无任何腥味,轻轻地尝一口,这种入口既化的感觉,让人印象非常的深刻。

都说匠心之作必出佳品,盖得锦绣寿司拼盘人令人耳目一新,三文鱼北极贝鱼蟹子黄……

各种口味却不缺乏层次,令人回味无穷,米粒软硬适中,略带弹性堪比日本当地口味。

开胃小菜有螺肉、芥末八爪鱼、海草、酸子姜等,但是女孩子们不是很敢吃了八爪鱼,于是我只能多吃点。

她们跑去吃海草了,像一棵海草海草海草,随波飘摇,海草海草,浪花里的舞蹈……

盖得综合刺身拼盘造型华丽,三文虾、北极贝、甜虾子、蟹黄等等高低错落的摆放,这么新鲜的食材,再倒上芥末酱油,吃起来满满的幸福感。

这么大份刺身拼盘,居然才78块钱一份,我们于是再来一份。

盐烧三文鱼骨,烧得非常到位,加上柠檬汁轻轻地淋上去后,那种酸鲜感特别好下酒。

不得不说日料中的盐烧三文鱼,真得是最美味的一种烹调方式。

说到酒,来这个地方,当然得喝日本清酒了。

日本清酒是借鉴中国黄酒的酿造法而发展起来的日本国酒。

日本人常说,清酒是上帝的恩赐。1000多年来,清酒一直是日本人最常喝的。在大型的宴会上,结婚典礼中,在酒吧间或寻常百姓的餐桌上,人们都可以看到清酒。清酒已成为日本的国粹。

老板说自从8月6日开业起,盖得食堂不断推出优惠活动,包含进店免费品尝,70元抵100元代金券、68折指定双人套餐等。盖得食堂用亲民的价格能够享用到如此顶级的菜品,让人觉得无比满足。

都说喝杯清酒交个朋友,各种味道美滋滋走起,觥筹交错,大快朵颐之时,快乐就是这么简单。(朱哥哥/图文)

客满,人真的太多了。

盖得特色火山沙拉

盖得食堂特别重视南宁的文化,壁图上诉说着南宁的过去与现在。

盖得食堂的厨房和用餐区是无间隔的。

里面的一举一动,你都清清楚楚。

烤鲭鱼很香,慢慢感觉鱼与调料的味道在嘴里慢慢绽放。

帝王蟹脚

​炭烧三文鱼

老板强烈推荐的黄金炸鸡排

鳗鱼饭皮与肉之间的有一层油脂。

渗到饭粒中,太香了。

帝皇蟹脚盖饭



类别: 美昧【食色生香】 |  评论(1) |  浏览(9395) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
koo888 2019-09-08 10:43 Says:
   
发表评论
已有帐号?登录