博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  883112
用户名:  罗修云博主
昵称: 

日历

2020 - 4
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2020 - 4 «»

存 档


日志文章


2018-07-27 14:19

罗修云:广州街头掠影与随感      

罗修云:广州街头掠影与随感

  连续两次出差广州,均住在位于天河北路的五星级嘉逸国际酒店。在我的印象中,上个世纪的广州,最繁华的商业中心是老火车站、海珠广场、上九路、下九路、第十甫路、北京路等地段,但随着广州城区的不断扩张和重新布局,往昔那些繁华区尽管依旧繁华,但人们公认如今广州城区“繁华中的繁华”已经转移至天河区。尤其是位于天河区的中央商务区,是国务院批准的三大国家级中央商务区之一,其繁华程度在中国不排第一也是第二——这里聚集了众多高端企业、现代化公共设施、大型商场、豪宅别墅、超高建筑、高档小区等等。作为广州地标建筑的中信广场、天河体育中心和广州塔等形成蔚为壮观的现代建筑群,都坐落在天河区。入夜,整个广州城灯光如昼,流光溢彩的城市道路,两旁商铺林立,行人摩肩接踵,川流不息,各种车辆挤满大街,耀眼的车灯如流星般在街道慢慢划过,形成了一种大都市特有的热闹氛围,让喜欢热闹的我情不自禁地赞叹不已。高楼林立的天河区有如石头森林一般,开阔优美、恢宏大气。有人说广州有最嗨的夜晚;有最炫的霓虹灯光,有最走心的浪漫都市情节,还有一辈子都吃不完的环球美食......很多美妙的元素我无法感受和无法领略,单从视觉上感受,广州夜景着实美在人心、美得醉人、美得震撼!吃过晚饭,和朋友一道逛逛街,看看广州的夜景,是一件非常惬意的事。当你的眸子落在广州新中轴线花城广场CBD中心,你会被一群群霓虹闪烁的楼宇迷得眼花缭乱,你享受的是视觉上的盛宴。宛如悬在空中的花城如梦如幻,令人眼花缭乱的璀璨灯火和无数的霓虹营造了这座繁华的不夜城。

  湖南博主  罗修云






















类别: 游山玩水 |  评论(2) |  浏览(11475) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
18088336075 2018-08-01 10:52 Says:
倒数第二张美
18088336075 2018-08-01 10:41 Says:
倒数第二张美
发表评论
已有帐号?登录