博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2018 - 10
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 10 «»

存 档


日志文章


2018-07-25 14:52

架设在永福美丽西河上的十座钢丝铁索桥

架设在永福美丽西河上的十座钢丝铁索桥

 

我们这次骑行永福县,由会仙至罗锦-金鸡河水库-沿小路至堡里-再至县城,沿流经永福县城的西河溯江而上,因龙江乡有8公里的县道正在修建当中,即另向百寿。在溯西河逆江而上的行程中,X700县道一直沿着西河江岸延伸,总里程达23公里,公路在修建时大部分路段都能沿河道水平修筑,因而没有太多的陡坡,而且沿江公路的两旁植被茂密,树木成荫,即便是在烈日之下,也会有一阵阵凉爽之感,这是一条极佳的骑行线路。

除此之外,这条沿江公路还有一道特殊的风景,那就是出了县城之后,当沿江公路延伸至10余公里的鲁机村时,江面上便出现了高高的跨江铁索桥,由鲁机桥至横沟屯桥距离大约也是10多公里,一共有10座这样的铁索桥,这些铁索桥的跨度都很大,大多都是在江中心的位置建设一个桥墩,或者在江中心及两岸各设一个桥墩就完成了铁索的架设。而所有铁索桥都是与江岸上的公路平行的,这样桥面与江水的距离落差就很大,一般都有20米之高,行走在钢丝铁索桥之上,虽有高高在上的优越感,但左右晃动的幅度也不小,倘若从来不行走过铁索桥,或许会有胆战心惊之感。

村民渡江除有了铁索桥之便利外,另外在铁索桥的下方还建有较为低矮的钢筋水泥桥,便于村民用农用车运送货物。这些较为低矮的钢筋水泥桥在洪水时期不能通行,但不能通行的时间不会太长,影响不到村民的货物运输,关键是这些低矮的桥梁可以节约更多的建桥资金。

附钢丝铁索桥的名称与顺序

一、鲁机桥村铁索桥

二、东垒村铁索桥

三、亮坪村铁索桥

四、田冲村铁索桥

五、对门冲村铁索桥

六、船埠村铁索桥

七、滩底村铁索桥

八、横沟村铁索桥

九、里旺村铁索桥

十、喇茶村铁索


































类别: 游山玩水 |  评论(4) |  浏览(18704) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 4 条评论
羽茜 2018-07-27 16:07 Says:
羽茜 2018-07-27 15:56 Says:
好神奇啊,在桂林人论坛里经常看到您的帖子,居然今天在红豆逛了一下也看到
羽茜 2018-07-27 15:55 Says:
好神奇啊,在桂林人论坛里经常看到您的帖子,居然今天在红豆逛了一下也看到
廖超杰 2018-07-25 17:27 Says:
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 3+5=?