博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2018 - 12
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2018 - 12 «»

存 档


日志文章


2018-07-22 10:15

休闲夏骑夜宿营地响水河

休闲夏骑夜宿营地响水河

 

这次休闲骑行的主要目标,虽然说是以市区周边的永福县为主,但是我们骑行至靠近三皇镇的江岩村古道,并在古道宿营后,决定超出预定的范围,顺道骑行至距离三皇镇不远的柳州市鹿寨县的中度镇响水河,这一段里程虽说没有多远,计时器显示的也仅为32.5公里,但是途中有4AAAA级国家地质公园景区、石林景区、漂亮的骑行车道、响水河上游瀑布群,内容是相当的丰富,一路骑行一路拍摄,不觉之间又到了:“烈日炎炎似火烧,公子王孙把扇摇”之时,上午11时左右,太阳已经灼热似火,好在我们也已经赶到了响水河。

响水河的河水相当的清澈,整个瀑布群的河道落差有1000多米,虽然每一个瀑布的落差大约在一米高的水位之间,但是瀑布的级数非常之多,一个紧接着一个,清澈的江水在一级级的落差当中,形成了一条白花花的玉带,在江中不断的晃动与摇摆。即便是离瀑布较远的地方,也能听到瀑布水流发出来的巨大响声,说“响水河”也算是实至名归焉。

在瀑布下游的两岸,有很茂密的林荫,与那里的农家乐老板联系,我们在他们的农家乐吃饭,吃饭的标准由我们自已定,每顿饭还不超过100元的标准,这样每人也就不超过40元,晚上若下雨就住他们的餐厅,不下雨就在农家乐的广场露营,不再收费。此时正值烈日当空,把该要清洗的所有东西都洗了一个一干二净,然后再到瀑布下面用流动下滑的激流进行冲洗按摩,然后再到林荫下面或睡吊床或睡床垫,枕着瀑布的声音酣然入睡,妙哉爽哉。





















类别: 游山玩水 |  评论(1) |  浏览(10788) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
廖超杰 2018-07-22 17:33 Says:
【评论未审核】
wei符号 于 2018-07-23 07:32 回复:
握手
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是