博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2018 - 10
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 10 «»

存 档


日志文章


2018-07-20 10:31

终于找到村干部开门看到了白崇禧的故居

终于找到村干部开门看到了白崇禧的故居

 

白崇禧的故居在临桂区会仙镇的山尾村,距离由322国道至会仙镇的县道旁仅有数百米的距离,交通非常的便利。记得从2013年开始,每年都会有好几次骑行会仙湿地,也会顺路去其故居看看是否开门,但每一次去大门都是紧闭的,猜想这白氏故居应该还没有开放参观吧。

这白崇禧在广西也算是赫赫有名的人物了,他的军事才能在国民党时期可谓是数一数二的重要人物,而他的故居也很有特点,青砖瓦顶,除一个大门之外,四周均是高高切起的青砖墙体,靠近或者平视是完全看不到屋顶的瓦面的,据说这是有钱人家为了防火而设计的,就是说如此之高的大墙,谁若想纵火都是办不到的。那么这高高的墙里面又是怎样的景观呢?有时候见到当地的村民也会问:“这个旧居会不会有开门的时候呀?”印象中好像也有村民是说过,可以去找村干部开门的。在今年早些时候,特地去找了村里的村干部,不巧那天又正好碰上是周末,干部不上班。

这次我们找到村干部打开大门参观故居,也算有点幸运和偶然。712日星期四,我们一行8人决定休闲骑游永福全境,即力争连续骑行完永福的全部乡镇及沿途的景点,出发经过会仙镇,正好有一名队员因故需要我们在会仙等候她。我们就利用这点时间去村委会办公室找值班的干部,村干部也爽快的答应了我们的要求,终于实现参观白崇禧故居的愿望。在此再次谢谢村干部,当时也问了干部的贵姓,可惜当时没有记下来过后再也想不越来了。

故居内部的结构与状况各位就跟着镜头看看吧。

































类别: 游山玩水 |  评论(2) |  浏览(8755) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
wei符号 2018-07-20 21:57 Says:
同意,点点滴滴,日积月累,总有所获焉。
握手。
廖超杰 2018-07-20 18:22 Says:
博主真是一个有心人,数度造访白氏故居而终得一见,也算不枉初心。白氏无论如何都是一个绕不过的历史名人,其人功过自有人评说,作为一个骑行者,走过路过而没有错过,即如古人所云“道有所得,即为道德”是也。所谓文化自信,说得高了,就大而无当,无从寻找;但如果是一个有心人,点点滴滴,俯拾即是,积而累之,也恰如“腹有诗书品自华”之说,何也?自信萌焉是也!
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?