博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2018 - 12
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2018 - 12 «»

存 档


日志文章


2018-07-13 23:55

2018年广西青少年足球锦标赛暨区运会南宁市青少年足球队选材赛(多图)



刚放暑假,南宁市的足球少年们便开始暑假的训练和比赛。

7月9日下午,2018年广西青少年足球锦标赛暨自治区第十四届运动会南宁市青少年足球队选材赛在南宁市体育场落幕。

经过5个比赛日的激烈角逐,南宁市第一中学1队、希望之队分别收获男子组、女子组冠军。本次比赛由南宁市体育局、南宁市体育总会、南宁市青少年足球训练中心主办,南宁市体育管理培训中心、南宁市足球协会承办,南宁市体育场协办。

比赛参照自治区体育局青少年足球比赛的项目设置,设置男子组、女子组十一人制。

特别值得一提的是,南宁女子足球经过几年培育,女子足球运动员逐年增加,此次是第一次组织女子足球比赛,解决了以往女队参加男子组比赛的尴尬。

比赛目的是为了南宁市足球苗子选材,所以参赛队员必须是南宁市注册运动员。

共有9支队伍参赛,其中男子组5支,分别为广西外国语学院附属实验学校队、广西龙桂达足球俱乐部队、南宁市第一中学1队、南宁市第一中学2队、南宁第一中学3队。

女子组4支,分别为南宁市百越足球俱乐部队、南宁市体校0304队、西乡塘区双定中学队、希望之队。
比赛从7月5日开始,男女组均采用单循环赛制,按照积分排列名次。

虽然参赛的队伍不多,但这些队伍均代表了南宁市青少年足球的中坚力量南宁市第一中学是足球传统项目学校,球队多次代表南宁市参加全区比赛,并获佳绩。

广西外国语学院附属实验学校是去年“千里杯”校园足球初中组的冠军,实力不容小觑。

女子组中,希望之队以南宁市第五中学女队为班底,并补充了那马镇初级中学的优秀队员,而两所中学的女足经常占据全市比赛的前两名,也多次代表南宁市参加全区赛获佳绩。

烈日当头、酷暑难当,但足球女孩们毫不畏惧,依然在赛场上不知疲倦地奔跑令人感动。

据悉,组委会将以获得冠军的领队、教练员、运动员为班底,另抽调其他各队表现优异的教练员、运动员代表南宁市报名参加2018年广西青少年男子、女子足球锦标赛以及自治区第十四届运动会青少年足球赛。


类别: 情系足球 |  评论(1) |  浏览(7434) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
廖超杰 2018-07-15 11:53 Says:
发表评论
已有帐号?登录