博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2018 - 11
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2018 - 11 «»

存 档


日志文章


2018-07-09 17:38

出警被雨淋湿了

出个警还得跋山涉水,走两公里的山路,钻两公里的草从,还被雨淋湿了。

报警人也是坑人,明明知道路程远的,偏偏“误导”我们说不远的不远的;结果我们走了一公里又一公里,爬了这个山头还有另外一个山头。最主要是,在爬另外一座山头的时候,被一道水沟给阻挡住了,我们不得不另辟蹊径,艰难前行。

开始的时候,天空上只是飘着一片乌云,还没有下雨的迹象。谁知道爬山坡爬到一半的时候,天就下起大雨来了。

我们以为路近,车可以通行,根本就没带雨具;结果就被雨给淋湿了,落汤鸡似的,好不尴尬。好在我千方百计护着手机,手机才避免被雨淋湿的命运,要不然,我又得换另外一部手机了。

什么样的警情让我们如此辛苦,还要翻山越岭,穿越密密的草丛呢?是一个通讯基站被盗窃,地点就在山上,无路可走的山上,也不知道他们是怎么爬到这座山,安装上的铁塔。窃贼也是要钱不要命,爬到这样的山头,拆卸铁条,为蝇头小利。

我们小心翼翼,跟着失主爬上山头,勘查了一下现场:被盗物品损失不外两三千元。现场也没有什么值钱的,最主要的铁塔,牢固,又高不可攀似的;所以,想要拆卸下它,卖了换钱用,是几乎不可能的,窃贼应该很失望吧。

在山上忙碌了一阵子,勘察完现场我们就下山了。下山比较容易,但也容易疏忽安全问题,我就是因为不小心,在下山途中,被草叶割到了手,辣辣的痛,至今伤口还在呢,洗手都不方便。

好在下山的时候,雨已经停了。阵雨,来得快,去得也快。道路也没有泥泞,下了山,到我们停车的地方也不算太远。只是我们的衣服还是湿的,皮鞋也进水了,不怎么舒服,只想着快点回去,换上干爽的衣服,爱护自己的身体才是最主要的事情呢。

想起大前年,出一个警情现场,也是需要爬山头,需要钻草丛。那里也是比人还高的草丛呢,似乎都几年没人走过的山路一样了,长满杂草荆棘。那个时候我钻在杂草丛中,发现衣领上,脖子中,突然落下凉凉的东西,还蠕动,开始还以为是露水滴下来的,用手一摸,摸到毛茸茸的东西,掏出一看,是毛毛虫!害得我惊叫了一声,赶紧把毛毛虫给丢掉,至今心里还留下阴影。

这样的现场,还不是最危险的现场,恶劣天气下的出警,才是最让我们感觉到害怕的。像台风,把路树给刮倒了,电线给刮断了,出警就得小心翼翼,要不然,路树倒下,或者电线杆的电线还带电,那可还真的会付出生命代价的,我们可不想要这样的光荣时刻。

现在台风季到了,希望恶劣天气下的出警,能少些,再少数,我们也就不用这么辛苦,为了警情,为了使命,而奔波在艰难险阻的路上了。


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(2150) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
蓝诗草 2018-07-09 17:38 Says:
发不了日记?
发表评论
已有帐号?登录