博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2018 - 6
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2018 - 6 «»

存 档


日志文章


2018-05-22 07:22

骑行大境人工旅游点垮台美丽山水依旧

骑行大境人工旅游点垮台美丽山水依旧

 

2018520日星期天的周边骑,我们一行19人骑行大境瑶族自治乡,当天太阳比较猛,室外气温高达31度,广西有网友在柏油水泥路面做了测试,说太阳照射下的路面温度高达60度,但大家骑行的兴致仍然不减,市区到大境乡政府所在地的里程是46公里,由大境到一个旅游景点——大野神境有8公里,绝大部分路程是上坡。途中有不少骑友就说了,因为天气太热,到了大境之后就不打算再去大野神境这个地方了,可是到了大境休息了一阵子之后,除留下三人落实午餐外,其余的人全部又骑去了大野神境,后来也没有谁说太阳大爬坡累了。

由大境至大野神境,是沿着思安江河上游的一条小河溪逆流而上,路面虽然全是水泥路面,但大部分是爬坡,而且还是坡陡长坡,好在路旁的溪流哗哗作响,好似美妙动听的乐章陪伴我们一路前行,还有路旁潺潺流水,接起来就可以开喝,而且还确实有甜味,路旁是茂盛的植被森林,覆盖率完全达到了百分之百,空气是沁人心肺的清新与芬芳。爬完了数公里的沿江坡路之后,到达了一处曾是人工建设投资的旅游景点,叫大野神境。这个位置仍然还是思安江上游的小河溪,只是到了这个位置有了一片较为平坦的开阔地,小河从中穿过,原来曾筑有水坝用于漂流,在小河边居然还建有舞台,据说从这个位置往另一条小溪还有一个瀑布,但当天所看到的水量仅有“鸡尿”之大,恐怕只有发洪水才会形成了。现在景区仅剩下一个快要倒塌的大门,水坝垮了,舞台也倒了,当年的小桥也断了,看来经营旅游景区也不是一件容易的事情。

但是,大境的自然风光仍然是美丽的,特别是刚到大境,那里有一座非常雄伟的高山,这座高山很似一面大旗,这面大旗是迎风招展的,是一路向前的,是屹立不倒的,同时与这面大旗遥呼相应的还有一个180度弧形的高山群环绕着小型盆地大境村。大境,真是一个山清水秀的好地方。

 
































类别: 游山玩水 |  评论(1) |  浏览(5579) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
高压风机 2018-05-25 15:37 Says:
单车旅行666
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?