博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2018 - 10
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 10 «»

存 档


日志文章


2018-05-14 13:45

我为妈妈做道菜

  

  世上最美好的事就是我已经长大,你还未老;我有能力报答,你仍然健康。时光悄然流逝,已夺走了母亲的容颜,还留给母亲一头花白的头发,一个弯曲的背影,如今,只能从那一张张发黄的旧相片上追忆,妈妈对我们的爱却一刻也不曾停息,母亲的手,是几经岁月雕刻的手,让幼时的我们能够穿上最温暖最洁净的衣服,吃到天下最香甜的饭菜。如今母亲已老!养育之恩,现在是回报的时候。

            5月13日上午,由广西名厨专业委员会和南宁肥仔饭店联合举办的一场“我为妈妈做道菜”主题活动在南宁肥仔安吉旗舰店举行。现年78岁的国家级烹饪大师、桂菜传承人王堂豪,对着一群年轻的“00后”“90后”市民,倾情传授着烹制家常菜的技巧。

    王大师细心地从选料、配菜、腌制到烹制菜肴时的火候、调味等注意事项一一手把手边示范边讲解。前来学习烹饪的年轻人纷纷表示,平时很少为妈妈做菜,希望能借这次向大师学到的技艺,回家后尽一份孝道,让妈妈尝到自己亲手制作的美食。

  有几位年轻人还主动请缨分别在现场亲自动手为母亲烹饪了香煎排骨、煎蛋肉丝等多道美食,让妈妈现场品尝到了这份浓浓的爱心手礼。百善孝为先,孩子们亲手为母亲做一道有特殊意义的菜,作为母亲节的礼物,不光是对母亲的感恩,对母亲的爱,也是对农人辛勤劳作的感恩,更是中华优秀传统文化的优良传承!

  据了解,广西名厨专业委员会和南宁肥仔饭店将在六一国际儿童节期间继续在南宁肥仔安吉旗舰店联合举办一场盛大的“家有小厨”的青少年厨艺大赛,活动旨在弘扬中华民族优秀传统文化的感恩教育,让孩子们在活动过程中体会到父母的辛苦,培养青少年的自理和自力能力,意义重大,影响深远。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  


类别: 美食天地 |  评论(1) |  浏览(4267) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
高压风机 2018-05-24 16:31 Says:
不错
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字