博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  865295
用户名:  蓝天陆地1
昵称:  陆增准

日志分类

日历

2018 - 11
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2018 - 11 «»

存 档


日志文章


2018-02-25 21:51

乡村见闻之:村路弯弯车难行,一身冷汗何时休

乡村见闻之:村路弯弯车难行,一身冷汗何时休

陆增准

每次回村,都会被这个弯惊出一身冷汗。这个弯是去伶俐镇石塘村三乐坡冯村必经之路,典型的“7”字形,往前多了怕右前轮过不去,往后少了怕后左轮过不去,因为不经常走,每次都要一人帮看,才敢大胆开过去。笔者认为这个弯有四个难点,一是路小,二是比“7”字形还要弯,三是有个接近0.5米高的斜坡,四是两边都是架空。

具体讲来就是路很小,基本只够一辆车过,连让行电单车都难,当然,这是村路,就是小也就是只能这样了;还有就是这个弯比“7”字形还要弯,关健是两边都是架空的,虽然高度只有1米左右,但如果让车踏空还是非常可怕的,还有就是这个弯还有个接近45度的斜坡,当车子上坡时,往上看不见,往后看不了,往前不知路在何方,只知道路就在脚下,心惊呀!

虽然是先有路,后再修这个小桥。但这个小桥明显并不是为这条小路修的,而只是拐个弯给你搭个便车罢了,所以车难行也就这样出来了。以前经常听说有较大的车(大车肯定是不能通行的)时不时被架空过,最近虽然村民对它进行了一些补修,让车在这个弯上行走还安全些,但每每想到又是怕前轮架空又是后轮架空的,不管走多少次,每次基本就是一身冷汗。难呀,村路弯弯车难行,这身冷汗不知何时才能休!不讲那么多废话了,上图给大家参考参考。























类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(20989) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
北重机械 2018-03-03 16:19 Says:
乡间道路就是这样
发表评论
已有帐号?登录