博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2018 - 2
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
«» 2018 - 2 «»

存 档


日志文章


2018-02-07 11:13

春节福利

春节福利,两袋五公斤装的米,还有一瓶X花花生油,仅此而已。但比前两年“铁公鸡”一样不发好多了,实实在在的福利,看得见的福利,暖到我们心里的福利。

 

这福利是上级单位工会发的,这两天发下来,所有职工都有份,整个单位就像过节似的,充满了喜气洋洋的气氛。连微信群里的聊天、问候,都有感谢的话语,经久不息似的。大家对于一年到头辛苦工作后,得到单位的认可,得到上级的肯定和慰问,感到欣慰。

 

上级文件有规定,员工该得的福利还是要发的,对待上级的精神,不能一刀切。要让员工有过节的热闹气氛,在节日中,体味到大家庭的温情,感受到上级的关心,可以更好地推动各项工作向更好的方面发展。

 

有些单位不理解上级文件精神,僵硬、固执执行,而没有充分去领悟其中的意思,融会贯通其中的精神内涵,给工作带来了不必要的麻烦。象某单位举办的一个文学大赛,其中有奖项规定,一等待可以领多少奖金;虽然只是区区的两三百块钱,与“大赛”名号极不相符,但就这小小的奖金颁发问题,还纠结不清,硬性执行上级的规定,不给发钱,非要到某商店去领取购物卡,在那个商店里购物消费,很让人不解。

 

而有些单位迎新春文体方面的活动,搞得就比较好,也很实在,比赛完后,现场发奖,热闹异常,队员和观众都得到鼓励,体现了体育比赛的精神,而且奖金比我们的文学大赛可观多了,文学之不值钱,由此可略见一斑。

 

春节福利,发米发油发面,是传统,也是最能体现过节气氛的一种方式。以前农村过节还杀猪分猪肉呢,现在也还有,只是少了。米、油、面、肉,都是过节所需,发这些过节必需品给职工,体现温情关怀,减少他们置办的麻烦,让职工安心工作,放心过节,得民心之举,何乐而不为?

 

而借过节之机,行贪腐之名,或者巧立名目,大肆发放、收受红包等钱物的行为,就是公然违反上级精神,违反中央规定,与春节发福利的行为是不可相提并论,是必须要坚持抵制,坚持打击的。


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(6935) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
泰山剑客 2018-02-12 08:45 Says:
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张