博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2018 - 5
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2018 - 5 «»

存 档


日志文章


2018-01-22 01:40

南宁市天桃实验学校天桃校区举办阳光体育冬季长跑周活动(图文)

1月上旬的南宁,上午的室外气温均在10°左右,阴冷的天气让人只想躲在室内享受暖气,但在南宁市天桃实验学校天桃校区的操场上,随着富有韵律的音乐节奏,近千名学生在老师的带领下,以班级为单位,沿着跑道和校园长跑。

(南宁市天桃实验学校天桃校区举办的为期两周的2017年阳光体育冬季长跑周活动)

这是南宁市天桃实验学校天桃校区举办的为期两周的2017年阳光体育冬季长跑周活动,因开展之初遇雨,活动延时到了2018年1月。学校操场面积不大,活动只能分1-3年级和4-6年级两个大组隔天进行,保证了每名学生都能参加一周的长跑大课间活动。长跑时,各班同学表现了很高的热情,个个精神焕发,红色跑道上的长跑人群成了学校又一道靓丽的风景线。

(学生沿着操场跑道跑)

2007年以来,教育部、国家体育总局、共青团中央共同组织开展了全国亿万学生阳光体育冬季长跑活动,活动至今已进行了12年。在活动的号召下,天桃实验学校天桃校区的小学生们更是热情高涨,除了身体特殊情况的学生,几乎是全员参与。据该校副校长覃鸿介绍,学校大课间内容丰富,有啦啦操、跳绳等,而长跑更是学校保持多年的大课间传统项目,每年的年底为冬季长跑周活动时间,通过活动激发学生参与体育活动的热情,走向操场、走到阳光下。

(长跑中,学生热情高涨)

覃副校长最后表示,长跑简便易行、强身健体,在冬季进行长跑活动,更能砥砺意志、培养孩子的硬朗作风,通过活动不但增强学生的身体素质,还引导他们养成锻炼身体的好习惯,每次跑完学生都是精神抖擞地走进教室上课,从而促进学生听课效率的提高。

——————————————


类别: 运动快乐着 |  评论(1) |  浏览(11108) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
六十裁缝 2018-01-22 18:29 Says:
 
发表评论
已有帐号?登录