博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  2028
用户名:  奔跑者
昵称:  奔跑者

日历

2021 - 3
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2021 - 3 «»

存 档


日志文章


2017-12-31 18:02

醉美神农谷





 2017年的最后一天,我在心中回忆着神农架之旅,回味着那一片神农蓝。

 2017年有许多难忘之旅,但最精彩的一段莫过于徒步神农谷。

 神农谷位于湖北神农顶景区内,海拔2800多米,是一处长达数千米的山谷,有木栈道穿行其中。此处群峰环抱,森林密布,景色奇美,令人陶醉,既有黄山之险,也有张家界之秀,集众多风景名胜之特点于一身,而神农架特有的神农蓝却是别处所不具有的。

 我们到达神农架的第三天,开始游玩神农谷。上午时分,旭日初升,阳光洒向千山万壑,勾勒出起伏的线条,雄奇壮美,茂密的森林植被,仿佛给神农谷披上了一件绿装,秀丽柔美。神农谷就是这样集雄奇柔美于一身。

 从谷口下行,一条木栈道穿行其中,全长4300多米,走完全程需要几个小时,但途中的景色美到让你窒息,令你惊呼不已,难以用文字来描绘。走过龙形栈道,曲里拐弯,上下盘旋,两旁是深谷危岩,草木茂盛。远处是万山起伏,天蓝深幽。那一抹神农蓝,令人回味。

 据说这里,当年曾是海洋,经过沧海桑田,海陆变迁,成就了这一处神奇的土地。我们漫步其中,处处能感受到当年地质变化留下的诸多痕迹,而神农架的今日成就也得益于人类日渐变化的生态观。今天,保护好这一方水土,维护这一片良好的生态环境已成为人们的共识。

   在神农谷不远处,是号称华中第一哨的气象观测站,站在此处可环顾四周,众山臣服,视野开阔。

 我们行走在神农谷中,享用着良好生态带来的种种好处,并深深地陶醉其中,乐不思蜀,真的应该感谢大自然给我们留下了如此美景,也感谢前人为维持生态所作出的贡献。

 神农谷给我们留下了美好的印象,不来神农谷,枉来神农架。我在心中默想着这句话,也渴望着以后有机会再次光临神农谷,再次领略她无尽的风光。


 





























类别: 生活旅游 |  评论(1) |  浏览(49734) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
奔跑者 2018-01-01 17:15 Says:
补充上传了更多图片。祝大家新年快乐!
发表评论
已有帐号?登录