博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2019 - 6
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2019 - 6 «»

存 档


日志文章


2017-12-25 11:14

爱情是雨,婚姻是伞



泪滴下的时候,雨也刚好下起来了,如此时的心情。

想说不要分手的,偏要在这个时候看着深爱的背影离去,消失在雨幕中。

不再是那个雨巷里的丁香姑娘,丁香浓郁留给别人余香,不再成为站在桥上看风景的人的风景,走去哪,都如这让人烦恼的雨水,淅淅沥沥下个不停,挡住了前行的脚步。

很想撑一把伞,追上去,追上那离去的背影,可已经没有了勇气。

一切都已经结束,无法改变的结局。

相见时难别亦难,东风无力百花残。是啊,在这个百花凋尽的时刻,爱情终归是一场梦。

转身,再不见倩影,再没有顾盼留情,有的,只是低垂泪的黯然神伤。

想再听到“我会爱你一辈子的”句子,想再听到“我会为你遮风挡雨的”句子,可耳闻只有雨声,随着情怀一起冷却。

两个人一起听雨的浪漫,两个人一起撑伞的温馨,两个人一起做饭的情景,两个人打情骂俏的样子……关于那些过得如歌似诗的日子,在记忆里滴血。

“你怎么还不回来”、“我想你了,巴不得现在马上就见到你”……那些一刻不见如隔三秋的日子,已经变味,现在,只闻到酸酸的感觉,鼻子也跟着酸溜溜的,有种比雨水还涩的液体从眼眶流下,掉在地上无声,却痛在心里。

是《橘子汽水》的味道吗?还是《柠檬汁》的味道,已经分辨不出,失去了那个试味道的人,连着自己的味蕾都失去了判断力。

依赖是一个女人在爱情里应有的感觉,可没有爱情了,女人也最容易失去自己,这是一把双刃剑。女人,不轻易投入一份爱情,但当她决心投入一份爱情的时候,就全力以赴,义无反顾。

男人总是说女人慢热,不喜欢为一份爱情轻易付出。可不知道的是,在一份失败的爱情里,女人受的伤最深,“我最深爱的人伤我却是最深”,其实唱的就是女人的心声。

爱情,往往是一把宝剑,要驾驭好一把宝剑,需要有高明的剑术,要不然,总是会伤及人的。

“爱不要过了,过了就收不回来了”,爱情为什么过了就收不回来呢?当初不懂,等到懂了,才知道这个过指的是什么:一直爱情,没有结婚,等到想结婚时,已经没有结婚的愿望和动力了。

老一辈的人说:当初相识不久就结婚,也没有什么爱情,可还不是过了一辈子?这世界,婚姻是最实惠的,爱情是昂贵的,爱情很多时候放在心里就够了,不要太执着了。

“当初我真不应该太相信爱情,以为爱情会带给人幸福,却不知道爱情很多时候都是耍流氓的。”

没有进入婚姻的爱情,会让女人降价的,只有进入婚姻的爱情,才会让女人保值升值。很多女人反其道而为之:相信爱情,拒绝婚姻,以为进入婚姻会让自己掉价。这是聪明反被聪明误。

聪明的女人,懂得婚姻比爱情实在,把自己捆绑在婚姻里,不会止步于爱情前。聪明的女人,在婚姻里懂得装糊涂,不较真,当勤女人,生活也就变得越来越美好。

有人做什么都不想吃亏,可婚姻是吃亏的艺术,女人懂得在婚姻里吃亏,才能得到最大的幸福。所以,很多聪明的女人不怕吃亏,也赢得了满口赞誉,婚姻也回报了她一个满分。

没有婚姻,爱情再美,最终都是一个零,就如这滴落在台阶上的雨水,落得一地湿,满地伤。

爱情是雨,有人挡是伞,但两个人最终都会被淋湿,婚姻是伞,两个人躲在伞里,才有安全感,才尽可能保证雨天不被淋湿。


类别: 个人原创作品 |  评论(2) |  浏览(18311) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
shangbaoshop 2017-12-28 18:05 Says:
顶顶顶
326322106 2017-12-27 14:02 Says:
维爱
发表评论
已有帐号?登录