博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2018 - 9
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2018 - 9 «»

存 档


日志文章


2017-12-18 12:36

干锅羊肉古典鸡,好大辘虾过暖冬

 

图文/朱哥哥


原本几个南宁友仔晚上自己弄烧烤吃一点宵夜,结果有路边行人闻香而来还问卖不卖……

于是就有了这么一家汇聚粤桂风味、海鲜、夜宵的一一友仔厨房。


做为坊间口碑非常好的友仔厨房,佢家店嘅特色系乜嘢,佢的菜品有几靓,今日同朱哥哥一齐来试下啦……


不知不觉来到公园路, 现在很多人都忘了这地方原本叫望仙坡。现在公园路这一带可谓食肆林立,若没有一点特色早就被淘汰出局了。



友仔厨房偏偏就属于很有特色的一家店。



虽然店面不是很大,就是明亮干净,其主打的“友仔古典鸡”,成为首届广西东盟品牌美食南宁招牌菜,可见相当有了料。


是我们就决定了,这只鸡非吃不可!



南宁的为食鬼都知道,吃古典鸡一定要吃正宗岑溪古典鸡,而友仔厨房的古典鸡就是由岑溪天天发货过来的三黄鸡。由于岑溪三黄鸡没有经过外来鸡种的杂交,基本保持着原始风貌, 是古典型的品种,所以人们又叫它古典鸡。


记得上次我在岑溪的时候,一桌人基本上每人干掉一只鸡,而这只源自岑溪的友仔厨房古典鸡,味道又是怎样呢?


友仔厨房的总厨陈允国将鲜嫩的古典鸡,涂上友仔厨房秘制的涂料,然后放到炉子里隔水蒸上20分钟端端了上来。看上去很简单,就是不知道味道怎么样。



然而结果并没有叫我们大失所望,这个鸡肉比较嫩,而且入口比较有嚼劲,依然是我喜欢的模样。


古典鸡的名气可不是吹出来的,早在1977年,自治区外贸系统在灵山县用统一烹制方式,以不标明鸡品种的品评方法,对全区16个生产基地的商品鸡进行了肉质品评,结果岑溪古典鸡独占鳌头,获得第一名。


可是,我们像只吃一只鸡这种人吗?

于是,再来叫一只猪肚鸡你过来呀!



友仔厨房的猪肚鸡选用放养的土鸡以及选用没有打水的新鲜猪肚,加胡椒煮制软烂而成。


你一定想知道这一锅味道怎么样?


其实这里不少人就奔着友仔厨房的猪肚鸡而来,都是老司机,都知道上来先喝汤,然后吃猪肚再吃鸡,最后还可以再涮些青菜或者菌类,对于个人而言,我比软喜欢西洋菜。



友仔厨房猪肚鸡特别养生,汤色奶白,味道特别浓特别鲜,口感比较纯,正如红酒挂杯丝滑一样,它的挂口的感觉特别爽,浓厚而醇香。


所以友女说了,这友仔厨房的猪肚鸡,乃冬天的滋补珍品,南宁妹的养颜秘诀。



论冬天抵御寒冷最好的食材,莫过于羊肉。


友仔厨房的干锅羊肉选用百色乐业高山放养羊肉,广西多石山,山中多百草,山羊常年生长在海拔1800米以上的高山上,让风吹拂它们的骄傲与放纵,一天一天它们吃野生百草自然长大,所以广西的羊,味道真是好。


在友仔厨房要做的事情很简单,就是干锅羊肉,吃起来。


这里的羊肉有干锅和湿锅两种,一锅醇香白稠的羊肉汤,此等滋补美味岂能错过?


正是冬天不怕冷,降燥又温补。



下面,我要介绍我最深爱的这一道泰国皮皮虾王了。



沙煲这么大的拳头你可能见过,可这么大条的漱尿虾你吃过吗?




一端上来,友仔友女骤然惊呼,哗,大辘野啊,真系好大辘野……



这只懒尿虾来自泰国那边的虾王,游走到南宁的友仔厨房,无论从个头到肉质到营养价值,都是顶呱呱的。



将濑尿虾切段后,每一块虾体的虾膏极其充盈丰满,再加上由友仔厨房的总厨陈允国采用独家秘制酱料和咸蛋黄和来焗,好吃到吮指……



正所谓山不在高,有仙则灵。南宁人对于吃得安逸舒服的地方,必定“食过返寻味”。早已经不在乎果腹的范畴,我们需要的是,味蕾的满足。


友仔厨房对待每道菜都非常用心,他们在追求完美的同时,也不缺少创意,他们出品的东西绝对是对得起你的钞票。

“友仔古典鸡”,成为首届广西东盟品牌美食南宁招牌菜。


​广西经营管理顾问,著名美食评论家吴培雄老师(左)给友仔厨房总厨陈允国颁奖。



菲律宾虎虾王可以烤或是蒜蓉粉丝来蒸




类别: 美昧【食色生香】 |  评论(2) |  浏览(36915) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
shangbaoshop 2017-12-21 17:24 Says:
 
shangbaoshop 2017-12-21 17:23 Says:
 
发表评论
已有帐号?登录