博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2017 - 12
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2017 - 12 «»

存 档


日志文章


2017-09-21 07:40

骑临桂永福的山区路





骑临桂永福的山区路


 


       网上有桂林周边的避暑地介绍,其中有个黄沙九滩瀑布。只知道大致方向但从未去过网上所介绍的避暑地共8个计划要全部探访一遍。2017年728日该轮到九滩瀑布了,到达宛田问路,都说,要去黄沙呀?那路很陡的啵,不过现在有水泥柏油路,好多了。


       由宛田进入去黄沙河的道路,约2一3公里后有岔路口,有路牌标示黄沙河方向,路面是新铺设的柏油,也是由此开始爬坡。一路盘旋而上,弯弯曲曲,上至貌似是己是坡顶的地方是一个折弯,路边的公路里程碑标示为5公里。过了折弯往路延伸的方向看,是更大更高的群山,上完5公里的路段仅仅是爬坡的开始,好在路面是刚铺设不久的柏油路面极其平坦。里程在不断延伸,13公里17公里,抬头望路的远方,仍然还需要爬坡。回头再望所爬完的大坡,是一望无尽的连绵的群山。


       最后目测到已经是到了公路顶端的位置,特别的注意路旁的公路里程标示,由开始上坡的路段已经达到了21公里,这是不间断的上坡,可见所爬的大山已是不小的距离。到了黄沙乡,再打听黄沙九滩瀑布的位置回答说还有20多公里,生怕听错了,再问仍是20多公里。吃过午餐继续往黄沙河九滩瀑布前进,这一段里程其实是34公里,在黄沙所问的几个人都申明说自己没有去看过九滩瀑布,所以准确的里程也就怪不了他们了。这段34公里的路途,除了山还是山,上坡与下坡就是没完没了。它与前面宛田至黄沙的翻爬大山纯爬坡21公里稍有区别的是,翻爬的高度略有下降,相同的是群山连绵不断。


       看完了确实令人震憾的黄沙九滩瀑布,返程时问当地人,说按原路返回路程会更远一点,约150多公里,往永福方向返回约110公里,只是有约20公里的泥沙路。新的路线更是吸引人,提心吊胆兼胆颤心惊的骑完20余公里的泥沙卵石路后,一颗悬着的心才算是放了下来,因为那个时候已经是快靠近了天黑,万一车子轮胎什么的出了一点状况,那才是前不着村后不着店。


       各位看看图片吧,那天跑了260公里,其中100多公里的纯大山坡路。

     (路程太长相机能掏,全为手机拍摄)

 





























类别: 游山玩水 |  评论(2) |  浏览(8934) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
wei符号 2017-09-26 07:25 Says:
http://blog.gxnews.com.cn/u/80812/a/1308232.html

瀑布在这里
270939776(未登录用户) 2017-09-25 11:35 Says:
瀑布呢
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字