博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2017 - 9
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2017 - 9 «»

存 档


日志文章


2017-09-10 17:28

有朋自远方来

有朋自远方来,带着一家人。我带他们坐地铁到南宁的东盟商务区去玩,顺便进了一家餐厅,吃了一餐便饭。

东盟商务区里,高楼林立,直耸云天;城市风光别具一格,美丽、时尚又壮观,挺有异域风情;特别是在夜晚时分,更是呈现出一派灯红酒绿、流光溢彩景象。

我虽身居南宁多年,对东盟商务区也已有耳闻,知道那里是东盟领馆区,是走在南宁市时代发展前沿的黄金宝地。但因为与我居住的地方尚有一定距离,又加之我这个人不喜热闹闲逛,所以一直就没有机缘到那里一看。

现在,趁着朋友到南宁来玩,我们把聚会的地点选在了东盟商务区里的一家餐馆,也算是圆了我到那里一玩的愿望,一举两得。

从南宁西片区,到南宁东片区,还有几十公里远的距离。现在,我们这一片区的市民,出行,都喜欢乘坐地铁到那里了,美其名曰:“坐几千万元的车出行,任性!”我今年出行,也大多选择地铁。地铁给我的印象不错——干净、舒适、安全又快捷。而且,南宁市民乘坐地铁的文明素养高,互谅互让,礼貌有序,到处显出和谐景象。

我们聚会的那个餐厅,面积不大,却装饰时尚,雅致精美,富有异域风情格调。那里的菜品也不错,涮牛肉、羊肉片火锅,还有烤鱼、炒菜,各色菜式等,一应俱全。味道鲜美,质嫩爽口。

那也是一个酒吧式的餐厅,自酿的鲜啤,醇厚爽口。一杯杯,喝下来,永远喝不够似的,让人在愉快的交谈声中,忘却了自我。如果想就着音乐,慢酌细饮,未尝不可。

酒吧有驻唱歌手,有乐师弹奏。人们可以尽情地倾听,在或悠扬或低吟浅唱或深情款款的歌声、乐音中,丰富了自己,提高了素养。那可是一种有着高雅享受的小资生活情调。

朋友是来自远方的一位商人,与我一样,经历过风雨,饱受过沧桑。但现如今生活安稳,家庭幸福,心宽体胖,自信满满。

所以,我们在一起,虽身份不同,生活路线不一样,但我们所追求的生活品质却是相同的,就是“顺时不骄,逆时不妄,活出自我,快乐健康。”

我们就是在这样的环境中,这样的心景里,倾心长谈,渡过了一个美好的夜晚。

走出这家灯红酒绿的餐馆,回到各自住的地方,我们还继续在微信里交谈,依然沉浸在刚才聚会的欢快气氛中。朋友已欣然答应我,要在南宁多呆几天,到处游走,也感受一下南宁“两会一节”的热闹气氛。


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(4213) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
王晓萌的日记 2017-09-12 14:02 Says:
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张