博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  869625
用户名:  姚小远2015
昵称: 

日志分类

日历

2018 - 7
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2018 - 7 «»

存 档


日志文章


2017-08-28 17:11

中国人不配有情人,只有小三和二奶!

 

七夕本来是古代中国最美、最具浪漫气质的一个节日,物质主义泛滥的年代,却被叫做中国的情人节。

将七夕或者七巧当做中国的情人节,是一种没有文化的恶俗行为。当然,这种恶俗行为还把自己假装的很有文化,其实质则是一种赤裸裸的的商业范儿。既然是商业范儿,当然是以盈利为目的。于是,这一天,所有关于情爱的话题都像是流水线上生产出来,一个套路连着另一个套路,全没了七夕当初的美和浪漫。

所谓情人,是西方价值观的产物,即使是婚外情,也是一部令你感动终生的《廊桥遗梦》。情人是一种情趣和情致,是一种修养和造诣,是一种追求而非欲求,是与功利和物质主义无关的东西,更多精神与情感的意义,情人的存在犹如诗和远方,其前提和气质都是浪漫,而浪漫却是跟中国人——特别是中国男人风马牛不相及的东西。

现实的荒诞与荒谬,社会的功利与斤斤算计,生活的压力和无休无止的欲求,暴富和鸡犬升天以及末世行径,早已经将中国男人异化成为雄性动物与物质主义的怪胎,这些怪胎不懂得浪漫,却知道浪费,这种素质和教养的人,怎么能配有情人呢?他们身边那些被视作情人的雌性动物,也不配做情人,只是一些小三和二奶而已!

 

姚小远2017828日星期一 上海理道,我只是一只有理想、有文化的兔子

(关注公众号“小远说理”,还真是个理儿!)

 


类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(26038) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
slshuaige 2017-08-29 10:54 Says:
baiyuankeji(未登录用户) 2017-08-29 08:07 Says:
发表评论
已有帐号?登录