博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2017-08-20 19:55

【我看(我拍)广西美丽变迁】古村旧貌换新颜


 

【我看(我拍)广西美丽变迁】古村旧貌换新颜

 

   贺州市钟山县钟山镇杨岩塘村,是一个居住历史超过400多年的古老村落,2013111到该村时,看到古老巨石垒建而成的寨门石墙尚存,依一座独立挺拨秀丽小山而建的民房,由于年久失修已是破旧不堪,废弃后放置人畜草灰粪便,房屋墙体被腐蚀得己是摇摇欲坠。

   201629日,时隔3个年头后又到了该古村,在政府的大力支持和村民的共同努力下,古村实现了华丽的变身,尚能利用的古民居得到了修茸,对废弃的古居旧址,残恒断壁及枯枝野草进行了整修美化,围绕秀丽小山峰,修建了蜿蜒小径、廊道、小亭。在蜿蜒的步道两旁还有小石条凳子,供人歇息。小山峰下有一个互通的溶洞,冬暖夏凉,进出溶洞的道路也铺上了错落有致的台阶。由山脚致峰顶建起了有扶栏的登山台阶,小山峰是古村的唯一制高点,登高眺望一览无遗。

   在古老悠久的中华民族历史长河中,有那一个朝代,那一个时期给山村民众的环境美化做如此大的投入与重视?唯有当今发展强大了国家,哪怕是在祖国边陲省份的乡村,美丽家园的建设也能得到了实现,发生了喜人的变化,我们生活在当下的炎黄子孙,感到是多么的欣慰啊。

  (图片对比:旧貌换新颜)





























































类别: 往事记忆 |  评论(3) |  浏览(8076) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 3 条评论
天马行空阿罗 2017-08-24 15:56 Says:
哪个地方?
njhxfxy 2017-08-23 15:04 Says:
     
njhxfxy 2017-08-23 15:01 Says:
     
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张
验证问题: 3+5=?