博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2017-08-18 12:07

奇!这两棵辣椒树绝处逢生!

奇!这两棵辣椒树绝处逢生!
   
    本报讯(记者梁智华  通讯员徐  剑)“给我一缕阳光、给我一把深沉的泥土和充足的水分,我就能生根、发芽、结果。”这是大多数植物生长的必备要素。可大千世界,无奇不有,日前记者在北流市六靖镇长江村良振组村民徐维才老家的一处房子外面的屋檐下,就发现了一个奇迹,两棵近米高相隔不远的辣椒树分别从一堆闲置的瓦片缝中,探出头来,顽强地生长着,且长势旺盛,还结出了一大片密密麻麻的小辣椒来,令过往的人看到无不为之称奇,并叹服它们的生命力如此之强。
    据了解,徐维才一家早已搬到六靖城镇居住,平时极少回老家,他的另一位同姓兄弟徐绍生告诉记者:“徐维才老家屋旁闲置的一堆瓦是用来维修陈年房子所用的,剩余后的瓦片便放在屋子外的一侧屋檐上。不知是小鸟还是会飞的昆虫从何处叼来辣椒偷吃了,落下一些辣椒籽渗入到瓦片缝隙中,而这些瓦片刚好又在屋檐外面,平时刮风下雨都会时不时把雨水洒落到瓦片缝中。也许是有了雨水,以及瓦片缝中堆积而成的湿润尘土,正好给了辣椒籽生长的温床,再加上平时阳光也常常普照到处,于是这两棵辣椒苗便顽强地生长了起来。”记者观察到,这两棵辣椒树从瓦缝中往外探出头来生长后,每一棵都一分为二各长出两个枝丫向上生长着,由于它们挨得很近,长大后便“ 聚”在了一起,犹如失散的兄弟重逢,着实令人敬佩。目前,这两棵辣椒树都长得郁郁葱葱,互相比着劲头,挂满了辣椒。徐绍生看到这两棵挂果的辣椒,也满心欢喜,对它们心生爱怜,用心呵护着,不让小孩前来破坏,任由它们生长着。
    
  

看,这两棵辣椒树可谓是绝处逢生吧?


瞧,这两棵辣椒树上长满了小辣椒!


类别: 社会万象 |  评论(2) |  浏览(8625) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
花园雅客 2017-08-19 13:53 Says:
顽强。
花园雅客 2017-08-19 13:53 Says:
顽强。
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张