博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2017 - 9
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2017 - 9 «»

存 档


日志文章


2017-05-25 08:38

儿子失联,家里来了一群不速之客

追债的追到家里来了,儿子在外面读书,如何欠的债他们不懂——儿子已经失联一个月了,打他电话总不接。他们恐惧呀,面对着又一拨这样的追债者。

追债的人来了三个,都是年轻男子,穿着打扮像刚出社会的大学生,但又不像大学生。其中一个手臂上还有刺青,让我们相信,这些人可能经历不一般,或者还是职业追债者。缠上这么一些人,不还债,估计以后的日子过得也不安宁。

我们接到报警赶到现场时,看到这三个年轻男子,就站在欠债人的家门口,手上还拿着借条,等着我们来处理。

我们的到来,让欠债人的父母暂时消除了不安,他们从屋里开门出来,跟我们交流,叙说报警的经过。

但他们语焉不详,儿子又不在现场,围观的人员又似乎多了起来。为了调查的需要,我们把这三个年轻男子和报警人,一起带回了派出所里。

在调查欠债的问题时,报警人满脸忧伤,跟我们说起他儿子的事情。

他儿子有二十二岁了,在市内一家职业院校就读大二,以前还没见他有什么异常表现。近段时间,却不知为何,欠了人家的债,责问他又不说,全家人都为他忧心不已。

上次,家里也来了一拨追债者,说他儿子欠了他们三万块钱,要他还。家里人熬不过追债人的追讨,帮儿子还了三万多块钱。

这件事,他们以为就些了结。没想到,现在又有一拨人来追债,也说儿子欠了他们的钱,要他们还钱。他也不知如何办,打儿子的电话也不通,只能报警求助。

对于这张白纸黑字签着儿子名字捺着儿子指印的借据,他们似乎无话可说。旧债未清新债来,而且还不知道这笔债务如何而来,怎不让他全家心惊,怀疑儿子的行为异常来?

其实,从上次帮儿子还债起,他们就早该追问儿子的事情,不能一味迁就儿子,以为把儿子送进学校读书,就万事大吉。

这也是当下一些家长的通病,对于孩子关心教育得少,以至于孩子在外面出问题了,不知就里,还一味袒护孩子,一付可怜天下父母心的态势。

现在,这对父母也就是这样的状态了,对于自己儿子的行为,一问三不知,一脸懵懂。他们的儿子又不在身旁,根本无从了解事情的缘由。我们也只能按照处警的流程,进行处理。

在送走报警人的时候,我们罗嗦嘱咐他,要他尽快找到儿子,了解情由。同时教育好儿子,不能再做这样愚蠢的事情。这位六旬老人感恩不已,一味地向我们点头称是。

类似的警情,我们还接到过几起,似乎都与校园贷、校园内网络赌博等行为有关,希望能允许学校、家长和学生们的足够重视。


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(18950) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
北重机械 2017-05-27 13:51 Says:
大人真的该说说了
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张