博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2017 - 9
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2017 - 9 «»

存 档


日志文章


2017-05-22 22:54

黎塘坚果出效果,宾阳书记看结果

  

  广西宾阳县黎塘镇澳洲坚果产业示范基地,自从实施“退桉还林还果”工程后为突破口,打造新兴的经济增长,积极的发挥了产业调整和生态修复作用。广西农业产业行业协会宾阳分会会长、黎塘镇联兴农民专业合作社理事长、新埠村经济能人叶方峰,以脱贫攻坚为目标,志在带动地方农民发展生态、高效种养产业,推动农村经济发展,引领农民发家致富的实施举动,得到了地方百姓的认可。同时,也得到宾阳县政府的高度重视。

  近日,广西宾阳县委书记朱亚明,黎塘镇书记及县里相关的领导,一同前行黎塘镇新埠村澳洲坚果示范基地考察指导。并以该村坚果示范基地的成功案例,通过系统的方法学习和探讨,如何把要的技术传递到别的村庄,让老百姓一起走向致富路。

  据了解,广西宾阳黎塘镇新埠村属丘陵地貌,全村土地面积约2000亩,其中水田1000亩,旱地1000亩。传统产业以甘蔗、水稻、玉米种植为主。全村1000多人口,人多地少并无优势农业产业,属于贫困村。经过新埠村经济能人叶方峰带领村民在产业转型的方向中,找到了路子。

  据悉,新埠村负责人叶方峰在为大家介绍澳洲坚果发展前景的同时,也阐述到结合“互联网+”的优势,开启电子商务平台,让产品在未来的市场上,更加多领域,多途径的把坚果推销出去。

  广西宾阳县委书记朱亚明及县里相关领导,在视察澳洲坚果示范基地的同时,对该项目的实施和落实工作方面上,所取得的成果,表示认可。希望黎塘镇澳洲坚果产业示范基地,在经济能人叶方峰的管理种植下,让地方百姓看希望,让坚果树苗长出满意的结果。

  

  宾阳县黎塘镇澳洲坚果产业示范基地

  

  宾阳县委书记朱亚,在新埠村的负责人叶方峰的陪同下,一起到基地观看

  

  新埠村的负责人叶方峰介绍澳洲坚果的发展前景

  

  

  

  

  


类别: 生活百科 |  评论(1) |  浏览(14495) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
北重机械 2017-05-27 11:50 Says:
支持下
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张
验证问题: 3+5=?