博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2017-05-14 10:51

参加六一节目海选,看评委们的漫不经心

宝宝喜欢跳舞,我们于两三年前就送她去学习跳舞,虽断断续续,但也还是坚持到了现在。

跳舞得有个检验过程,去参加各种比赛,积累上台经验,无疑是比较好的方式。可不,今天周六,宝宝所在舞蹈班的学校,就组织她们去参加一次海选比赛了。

这次比赛据说是某电视台为今年“六一”儿童节晚会节目组织的海选活动,所以各幼儿园各参赛单位都踊跃参加。宝宝所在的学校也很重视,这段时间,宝宝所在的舞蹈班主要学习内容几乎都是围绕着这个活动而进行的。为了能够参加这次海选活动,我们也倾尽全力,认真为宝宝准备,每天都为宝宝奔忙。

到了海选活动的周六这一天,我们早早就出发了。为了不耽误时间,我们的早餐也选在了车上吃。舞蹈班的老师和每个家长,似乎和我们一样,都在倾尽全力,为孩子们的这次海选活动服务。

全市报名参加这次海选活动的幼儿园学生很多,挤满了整个活动现场。还有一些小学生也来参加比赛。看他们的打扮,上台前的精心准备工作,以及认真候场的样子,就可看出他们对这次比赛的重视程度。

不可否认,组织者也做了精心安排,派出了三名据说有名气的评委,还有电视台的主持人,也到现场助阵,担纲主持,一付正儿八经、认真样子。现场的人,包括我,误以为,这是一台很重要的、极得参与的电视台海选节目。

可是比赛的过程,却让我极其失望。孩子们在台上认真表演,一丝不苟。台下的三个评委,却一付漫不经心的样子,大部分时间低头看手机,打电话,玩自拍,头也懒得头。让站在他们身后看表演的我,气抑难平,恨不得上前指出他们的不是,掀了他们的台。



























其间,三个评委中还有一个男评委,随意走动,离开评委席,不知所踪,直到比赛剩下最后几个节目后,才见他姗姗回到评委席上;也还是一付漫不经心的样子,低头接听电话,完全不在乎台上孩子们的表演。

我很为这些孩子和他们的老师、家长感到不值,包括我自己。虽然有的孩子的表演并不咋地,但他们认真的态度,值得我们肯定。所谓台上三分钟,台下十年功,他们应该都为这么一次比赛,付出了很多努力。可能,这么一次表演,还对他们今后的成长过程,带来影响。但就是这么一次热情认真的表演,却被这么一些庸俗的,所谓的评委,给糟踏、打熄了,怎不让我气抑难平。

我注意看了这个海选节目的海报,是一家市级电视台参与组织的活动,由某家公司赞助。海选现场,主持人在节目表演的间隙,还不忘记费劲为公司的夏令营活动打广告,作宣传。这种商业模式,真的玷污了“六一”儿童节的性质,玷污了孩子们的心地,让家长们所不齿。

我初始以为,这么一次市级电视台的“六一”儿童节活动,应该属于公益性质的活动吧。老师当初叫我们为宝宝准备上台表演的各种服装时,我们也没考虑到有这么一种情况发生。参加表演比赛,并且看到海报后,我才知道,其实进入初选后,相关的录制费用,也还是一分都不能少的。如此看来,这样子的活动,请来的评委,就可想而知了。

看来,宝宝的学习舞蹈之路,任重而道远,我们还得为宝宝做好充足的准备才行的。但愿宝宝不要受各种不利因素的影响,健康快乐成长。


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(11813) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
lqv321 2017-05-14 11:48 Says:
 
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张