博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2017-05-11 14:03

2017年中国-东盟环上林大龙湖山地自行车越野赛将于5月21日开赛(图文)

 
广西自行车又有新赛事。5月10日下午,2017年中国-东盟环上林大龙湖山地自行车越野赛新闻发布会在南宁举行,对外宣布将于5月21日在上林县大龙湖风景区,举办2017年中国-东盟环上林大龙湖山地自行车越野赛。广西壮族自治区体育局副局长的卢意文,广西社会体育运动发展中心主任的林敬华、上林县县委书记梁平江,上林县委常委、县政法委书记卢创新,县委组织部副部长何梅,广西自行车协会秘书长黄自贤以及运动员代表出席了发布会。
 
据了解,本赛事由广西壮族自治区体育局主办,广西社会体育运动发展中心、南宁市体育局、上林县委、上林县人民政府承办,旨在全民动员、全民参与、全民健康、全民共享,推广自行车运动。比赛赛道设在上林县大龙湖风景区内,大龙湖因旖旎的风光被誉为“中国的下龙湾”,比赛当天选手在风景秀丽的大龙湖畔骑行,飞驰电掣的人车和青山碧水交相辉映将是赛事的一大看点。
(新闻发布会上,相关领导就赛事筹备情况做通报)
 
环大龙湖自行车越野赛已成功举办六届,今年的第七届升级为中国-东盟赛,邀请东盟国家的选手参加。目前已完成报名工作,约400名参赛选手,其中包括菲律宾、越南、文莱、印尼、泰国等多个东盟国家的20余名外籍选手。比赛分男子青年组、男子成年组、女子组进行,赛道全程33公里,有环湖赛道,也有越野赛道,这又将是比拼技巧与速度的比赛。
(历届赛事图片,资料图)
 
赛事举办地——大龙湖,位于南宁市上林县西燕镇,属喀斯特溶岩地貌高山平湖型自然风景旅游区。湖面碧水连天,四周群山环抱,石峰依肩并立,青山倒影浑然一体。依傍湖岸的大龙洞,洞内的钟乳石千姿百态、形状各异。洞顶有天然天窗,水中有洞,洞中见天,深邃曲折,奇景荟萃,名列世界喀斯特十大溶岩水库之中。
 
此次比赛在上林的大龙湖景区进行,能让参赛选手一饱上林的美景,比赛游玩两不误。同时,组委会还在现场组织了斗鸡、钓鱼等富有地方特色的群众文体活动。通过比赛宣传上林的旅游资源,促进上林旅游,全面打造“壮族老家、养生上林”的旅游形象,并以此带动上林的经济发展。
(大龙湖美景,网络图)


类别: 运动快乐着 |  评论(2) |  浏览(18125) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
唐芳 2017-05-12 08:58 Says:
贝贝都是体育赛事报道
唐芳 2017-05-12 08:55 Says:
贝贝都是体育赛事报道
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张