博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  869625
用户名:  姚小远2015
昵称: 

日志分类

日历

2018 - 7
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2018 - 7 «»

存 档


日志文章


2017-04-27 18:55

一切都是刚刚开始(江湖版)!

还有两天就54岁。人说30而立,40不惑,50知天命,我都54了,咋觉得一切才刚刚开始呢。
大学时代,我曾经有两个预感和预言:一个是我将活到84岁,一个是我会大器晚成。多年后,读“朝闻道,夕死足矣”,我想通一个问题,某一天,我成功的时候,也就该死了。我不是很喜欢成功,因为成功的时候,我也就该死了。这些,应该是我的宿命。
按照自己的推断,我还有30年的寿命。
早年,我有两个理想:一个是写一本好书,这个世界好书太少了,应该有一本是我写的。少年时代,我最大的渴望是流芳百世,而我这样的人流芳百世的唯一可能,就是写一本好书。数年前,我曾放言,20年内,我必得诺奖,还有十几年的时间,这个放言是牛皮还是会实现,就会见分晓了。另一个,是办一所好的学校。我师范专业毕业,教过书,中国的学校都不入我法眼,我希望能够有一所自己的学校,在那里,我会实现自己的教育理念,是骡子是马出来遛遛。
最近几年,挺蹉跎的。蹉跎到早年的理想都有些模糊,我挺不是东西的。
前年,一个偶然机会,根据自己对互联网工具作用和趋势的了解,设计了一个叫做一样模式的程序,这个程序如果实现,可以毫不夸张地说,可以实现解决就业问题、内需问题、自由问题等诸多问题,改变中国年轻一代甚至未来中国人的工作方式和生活方式。如果我的一样模式都实现了,中国人将获得空前自由。那个时候,用一位朋友的话来说,我在帮助中共解决问题的时候,也给他们挖了一个大坑。其实,我现在还真不会去给谁挖坑,我希望中国能够实现和平演变与和平过渡;而我,因为找到了一个和平改变的方法,注定了是一个有使命感的人。
两年时间,无数次演算推理一样模式的程序,找到缺点和漏洞,找到更好的解决方案。这段时间,互联网继续发展着,给我提供了更多思考和想法,在原来构思构想的基础上,更臻完美。
我曾说过,我一生都在成长,停止成长的时候,也就是我完蛋的时候。最近几年,最大的体会和感悟是,对于很多事情的见解更全面、更到位了。因缘际会的关系,一些困扰多年的问题最近就可以得到解决,我也可以全力以赴去实现理想了。做人怎么能没有理想呢,十几年前,我公司做的一个广告,就有这样一句话。
我是一个在意和需要仪式感的人,于是,在54岁生日就要来临的时刻,我对自己说,老家伙,我们现在重新开始吧——一切都是刚刚开始。接下来,我会加快速度做事写作,因为30年之后,我就不会在这个世界上了!

姚小远2017年4月27日星期四  上海理道,我只是一只有理想、有文化的兔子
(关注公众号“姚小远的江湖”,收听更多自由思想和犀利言论!)


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(19764) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
tianjinshijst(未登录用户) 2017-04-28 10:11 Says:
很好
发表评论
已有帐号?登录