博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  42667
用户名:  宾灵的博客
昵称:  宾灵律师

日志分类

日 历

2018 - 1
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 1 «»

存 档


日志文章


2017-04-07 08:27

这个女人宁可挨打也不愿意离婚

这个女人宁可挨打也不愿意离婚

作者:宾灵

    今天讲述的案例,虽然不怎么常见,但是也比较典型。

    这是什么案例呢?鄙人讲述如下。

    那天早上,我在办公室写材料,突然,一位女人走进来说:“宾灵律师,我要告我老公重婚罪,你能帮助我吗?”

    “出了什么事?”我问,“你先把情况讲清楚好不好?”

    “好的。”女人突然哽咽着说,“他跟别的女人生下崽了,我要告他去坐牢!”

    “就这么简单?”我问,“没有其他情况或者事实了?”

    “他还打我。”女人说,“他前几天打了我一顿后,说今后见我一次就打我一次,直到打得我同意跟他离婚为止。”

    “为什么出现这种情况?”我问,“你有验伤证明吗?”

    “我俩都是再婚,双方都不太信任对方。”女人说,“因为受伤不重,所以没去验伤。”

    “你俩结婚多少年了?”我问,“共同生育孩子没有?”

    “五年多了。”女人说,“生了一个儿子。”

    “你凭什么说他跟别的女人生了崽?”我问,“那个孩子现在有多大了?”

    “他自己说的。”女人说,“半岁左右。”

    “他们三人在一起共同生活了?”我问,“他没有管你们母子吗?”

    “近几个月以来,他们三人在一起共同生活了。”女人说,“他没管我们母子,说起来好造孽。”

    “他是有钱人吗?”我问,“或者人很帅?”

    “他是一个长得猥琐的穷光蛋。”女人说,“就是嘴巴甜,有时候能把死人哄活来。”

    “那个女人怎么看上他了?”我问,“他既然是这样一个人,你为何不同意离婚?”

    “那个女人也是离过婚的人,她可能被他骗了不得不跟他在一起吧。”女人说,“我若跟他离婚,我就吃大亏了。”

    “你吃什么大亏?”我问,“他说见你一次打你一次,你忍受得了?”

    “我跟了他这个人面兽心的家伙四五年且还给他生了个儿子,我现在什么也没有捞到啊。”女人说,“只要他打不死我,我就不能让他的目的得逞。”

    “他一个穷光蛋,你想从他那里捞些什么?”我问,“他有什么目的?”

    “我要他赔我十万块钱。”女人说,“他的目的是离婚后为他的野崽上户口。”

    “他同意赔偿?”我问,“你没有以己度人吧?”

    “他自愿给叁万,我嫌少了。”女人说,“没有。”

    “他不是穷光蛋么,还能自愿给你叁万?”我问,“他的工作怎么样?”

    “她愿意帮他出叁万。”女人说,“他是个混混,有个卵工作。”

    “他专门吃软饭?”我问,“你们的感情如何?”

    “差不多。”女人说,“我俩现在没有什么感情可言了,我恨不得他马上去坐牢去死!”

    “你有他重婚的证据吗?”我问,“你不想也不愿意离婚?”

    “他和别人生的崽就是证据。”女人说,“是的。”

    “你怎么确定那个孩子就是他的崽?”我问,“他给叁万你不同意?”

    “可以叫他们去做DNA鉴定啊。”女人说,“叁万太少了。”

    “他们没有去做DNA鉴定的法定义务。”我说,“既然遇人不淑,就适可而止。”

    “他是一个怙恶不悛之人,我绝不放过他。”女人说,“宾灵律师,你就帮我告他去坐牢吧。”

    “没有充分的证据,我帮不了你。”我说,“等以后有充分的证据再说吧。”

    “好吧。”女人沉思默想了一会儿说,“我听你的,谢谢,再见。”

    “不客气。”我说,“走好。”

    女人走后,我在思考这样一个问题:一个宁可挨打而不愿意离婚的人,其真实的想法或者目的是什么?

    案例讲完了,请大家各抒己见吧。






类别: 无分类 |  评论(5) |  浏览(22677) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 5 条评论
宾灵的博客 2017-04-10 10:22 Says:
本案普法知识:
1、根据最高人民法院法释(2012)21号解释第一条第(二)项第4目的规定,重婚案属于人民法院直接受理的自诉案件之一(特别说明:重婚案也可以由公安机关立案侦查及检察院提起公诉,但现实中不常见);
2、本案涉及到未成年人的合法权益(人格权),所以,在一般情况下,任何单位和个人都无权侵犯其合法的权益,即谁也不能强迫未成年人或者其他相关当事人相互做dna鉴定,否则,社会必将乱套;
3、根据《刑事诉讼法》第二百零五条第一款第(二)项之规定,人民法院对缺乏罪证的自诉案件,基本不会受理,就是受理了,也会因当事人举证不能而说服其撤诉或裁定驳回;
4、基于以上原因等,律师在本案中说:“没有充分的证据,我帮不了你。”及“等以后有充分的证据再说吧。”完全是正确无误的。
红河飞鹰 2017-04-09 19:45 Says:
博主是律师!主要是博主知道她没什么钱!
红河飞鹰 2017-04-09 19:45 Says:
博主是律师!主要是博主知道她没什么钱!
海纳人生 2017-04-08 13:23 Says:
博主是律师?呵呵,“他们没有去做DNA鉴定的法定义务”“没有充分的证据,我帮不了你”女人去起诉男人,法院如果受理就会根据要求采取鉴定,鉴定的结果不是证据吗?男人和另外的女人有了孩子肯定也共同生活了形成事实婚姻了,不算重婚罪?哎,我没文化,我不是律师,我法肓
海纳人生 2017-04-08 13:23 Says:
博主是律师?呵呵,“他们没有去做DNA鉴定的法定义务”“没有充分的证据,我帮不了你”女人去起诉男人,法院如果受理就会根据要求采取鉴定,鉴定的结果不是证据吗?男人和另外的女人有了孩子肯定也共同生活了形成事实婚姻了,不算重婚罪?哎,我没文化,我不是律师,我法肓
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张