博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2017 - 9
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2017 - 9 «»

存 档


日志文章


2017-03-29 20:55

出警碰到乐于助人的女大学生

这已经是今天的第N个警情了,奔波忙碌了一天,我已经怨倦疲累,但还是强挣起十二分精神,出了这个警。

这是一位路人报的警,在晚上的十一点多钟。她开车经过郊外的农村,在一条县道上,发现了一位老农蹲在路边,身旁支着一辆装满菜的车。她好心地上前询问,得知老农的车没电了,无法启动。于是她就电话报警,向我们求助,“强烈”要求我们帮这位老农将菜拉到市场上去卖。

老农的家就在不远处的村庄,他完全可以求助家人的;而且似乎他这样子的年龄,不应该拉菜出来卖,而应该好好呆在家里,享清福了。

难道他家没有人?抑或有什么隐情?我们向他打听,他说家里有两个儿子,还有儿媳的,但他跟他们关系不好,不想打搅他们;还说没有家里人的电话,无法跟他家里人联系。

我们还在想着办法,要联系老农的家人。但那位好心的报警人显然不耐烦了,催促我们尽快用我们的出警车,将老农和他的菜,拉到市场上去卖,还一再强调说,她已经再三问过老农了,他确实没有他家里人的电话。

本来我们想通过我们的人脉资源,去联系他村里的人,想方设法通知他家里人前来的,但是看着这位善良而又富有同情心的女大学生——那份急切的心情,我们也没理由不顺着她的意思,把老农拉到市场上去了。反正菜市场离我们刚接到的下一个警情不远,我们就当顺道将他送到那里去吧。

把一天的疲累都抛在身后,我们三个民警和辅警一起上前帮忙,将老农的菜,全部都搬上车,一起要拉到十公里外的菜市场去。

临走时,我们又都堆满笑脸,对这位好心的女大学生表示感谢。其实,我们这个时候内心里很是无奈,只是碍于这位学生的乐善好施而已了。我们还有其它紧急的警情,需要处理呢,我们一刻也耽搁不起。

将老农送到菜市场,又帮他将菜扛到市场摊位上,我们又急匆匆往下一个警情现场赶去。菜市场里,早早在那里收购贩卖青菜的菜贩子们,都很惊奇地看着我们,可能有的人还以为我们跟这位老农有亲戚关系呢。但显然这里有很多人跟这位老农熟悉,都在跟着他打招呼。这也让我们放下心来。

老农一付敦厚朴实的样子,不善言辞,也不好说话,下了车,一直到我们离去,他都没有主动跟我们讲过一句话。本来我们还为他卖完菜后的回程问题担心呢,看着他与隔壁邻居摊主这么熟络,而且听口音还是同村关系,我也就知道我们的担心是多余的了。

从菜市场出来后我们又匆忙赶往另外一起警情现场。等到我们处理完这起盗窃案警情回到所里的时候,已经是次日凌晨的两点多钟了。这个时候我才有时间看自己的手机,发现手机上有两个未接听电话,号码是那个女大学生的。我因为忙着处理警情,都没听到铃音,也没来得及接听。我猜想,应该是这位女大学生不放心这位老农,在追着我询问他的情况吧。

我内心里其实还对她多此一举的行动存有不满情绪的,此刻却多少对她有了好感,觉得自己应该像她那样,有这样一颗乐于助人的善心,哪怕有时候觉得是多余的,也要积极倡导,不能抛却了这份美德。


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(13926) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
My新品 2017-03-30 17:02 Says:
支持一下
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张