博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2017 - 9
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2017 - 9 «»

存 档


日志文章


2017-03-09 02:09

农家泥窑做烤鸭,乡土味道渗舌尖

  

  生活在南宁这城市的上班族们,周末总想去郊外去游玩一番,去感受乡村的新鲜空气,去品尝一下乡土的味道!说倒烤鸭,大家总所周知有名的“北京烤鸭”,其实,中国是一个美食大国,东南西北各地都有自己的特色美食,就看你是如何的去发现它!

  在南宁生活已久的我(一个吃货),总是寻味这个城市新鲜而富有特色的味道。在自己的朋友圈里,得知一个信息,在南宁良凤江附近,有一个做了13年烤鸭的农家老店“天香鸭”,依然坚持了13年的乡土味道。作为吃货,我慕名而来。

  从南宁白沙大道驰车(包含电车)不到30分钟路程,即可发现并不起眼的农家烤鸭店“天香鸭”。土泥窑制作出的烤鸭,别有风味。为了感受整个农家烤鸭的制作过程,我们要求点的鸭子,现场现做。

  天香烤鸭,首先在食材的选择上,都是选用不到3斤重的土鸭做为食材,腌制过的鸭子风干,再放进进炉。采用挂炉方式,烤鸭用的燃料为松香果木,烤出的鸭子有松果香味。经过30分钟后高温火烤,即可出炉。刚烤出的鸭子皮质酥脆,肉质鲜嫩,飘逸着果木的清香。鸭体形态丰盈饱满,全身呈均匀的枣红色,油光润泽,赏心悦目。

  鸭子烤出的油不禁就从它的肚子里慢慢的慢慢的流泻出来了。过了一会,烤鸭终于可以出炉上桌了。光说可不行,得要品尝啊!我迫不及待的夹起烤鸭和一些葱酱料沾在一起,咬上一口,皮脆肉香,肥而不腻,而烤鸭的味道却一直在我的舌尖散发出香味。枣红色的鸭皮里包着鲜嫩的鸭肉,令人垂涎三尺,沾上老板特制的酱料吃更是满口留香,异常鲜美。啊!真香!烤鸭外焦内嫩、香酥可口。真让人回味无穷!农家土泥窑做出的烤鸭,把乡土的味道渗透了我的舌尖!

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  


类别: 美食天地 |  评论(3) |  浏览(21250) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 3 条评论
风云梦 2017-03-13 22:49 Says:
垂涎三尺了!
风云梦 2017-03-13 22:49 Says:
垂涎三尺了!
北重机械 2017-03-11 11:39 Says:
真的好吃的肉食啊
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字