博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  42667
用户名:  宾灵的博客
昵称:  宾灵律师

日志分类

日 历

2018 - 12
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2018 - 12 «»

存 档


日志文章


2016-11-17 09:00

他为何打伤妻子且还要女儿滚蛋?

他为何打伤妻子且还要女儿滚蛋?

作者:宾灵

    昨天下午,我在办公室写材料,突然,一位面部紫肿的女人走进来说:“宾灵律师,你能帮我写份离婚诉状吗?”

    “可以。”我说,“你面部是怎么回事?”

    “被人打的。”女人说,“有两天了。”

    “谁打你的?”我问,“诊治了没有?”

    “我老公打我的。”女人说,“没有诊治。”

    “因为老公打,所以你离婚?”我问,“你俩结婚多少年了?”

    “是的。”女人说,“二十二年了。”

    “他为什么打你?”我问,“经常打还是偶尔打?”

    “不知道。”女人说,“我俩结婚二十多年,他一共打了我五六次,骂我是家常便饭。”

    “他打你总得有个原因。”我说,“他脑子是不是有问题?”

    “我不知道有什么原因。”女人说,“他是有体面工作的人,脑子正常得很。”

    “他这次是在什么情况下打你的?”我问,“你们有几个子女?”

    “他这次打我,是因为我叫他不要放手机音乐吵我睡觉。”女人说,“他有一个儿子,我有一个女儿。”

    “他就是为了这个事打你?”我问,“你俩是再婚夫妻?”

    “是的,他还要我女儿滚蛋。”女人说,“他是再婚,我是初婚。”

    “他打你还与女儿有关?”我问,“他儿子是他前妻生的?你女儿与他没有血缘关系?”

    “我女儿叫他不要打我,他就凶神恶煞地叫她滚出家门。”女人说,“他儿子是他前妻生的;我女儿是他的种——可以做亲子鉴定。”

    “他怎么如此对待自己的女儿?”我问,“儿子与女儿分别有多大了?现在都婚否?”

    “他重男轻女吧。”女人说,“儿子二十四岁,女儿二十一岁,他俩是我一手抚养长大的,现在都未婚。”

    “他是不是怀疑女儿不是他的种?”我问,“她都那么大了,他竟然那样骂她,真让人不解。”

    “他曾经说过那种话,也说过儿子不是他的种——他之所以与前妻离了婚,那是因为她与他的一位同事有一腿。”女人说,“我跟了他二十多年,被他打骂了二十多年,这一生世太不抵了。”

    “他多少岁了?” 我说,“你是不是有哪些方面做得不对或惹他生气?”

“五十五岁。”女人说,“我觉得自己做得很好,既未亏待他,也未亏待他儿子。”

“你们的夫妻感情如何?”我问,“你现在想好了要离婚吗?”

“我俩实行AA制,我一直怕他,他也瞧不起我这个农村出身的女”女人说,“想是想好了,就怕他不分给我财产。

“你俩是这种状况?”我问,“他与子女们的关系如何?”

“我在其他人面前都不敢说这些情况。”女人说,“他对儿子还可以;对女儿太差了——他多次无缘无故要她滚蛋,她对他也冷心了。”

“你跟他说过离婚的事情没有?”我问,“你们有什么共有财产?”

“我不敢跟他讲,他曾经说过要我和女儿一起滚蛋”女人说,“主要的财产一套房子;这么些年以来,他在外地有几项投资,不过,我没有拿到他投资的真凭实据

“你先跟他谈一谈吧。”我说,“如果他改正打骂你的毛病,就算了;你自己也要反省,更要注意与他相处的方式和方法

“好吧。”女人说,“宾灵律师,我这两天没回家,你说我现在回家好还是不回家好?

“你自己看着办。”我说,“慢走。”

“谢谢。”女人说,“再见。”

女人走后,我在稿纸上写下这么一句话能嫁娶到理想的配偶,是一件非常奢侈的事情。


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(31846) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
北重机械 2016-12-03 11:06 Says:
这个事情要心平气和的说
发表评论
已有帐号?登录