博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  42667
用户名:  宾灵的博客
昵称:  宾灵律师

日志分类

日 历

2018 - 1
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 1 «»

存 档


日志文章


2016-11-11 09:48

兄妹同床是清白还是乱伦?

 

兄妹同床是清白还是乱伦?

 

作者:宾灵

 

昨天下午,我在办公室写材料,突然,一位老翁走进来说:“宾灵律师,我问你一点事情可以吗?”

“可以。”我说,“想问什么事情?”

“我可以请个保姆照顾我吗?”老翁说,“我今年八十多岁了,身体一天不如一天,如果没有一个人照顾我,我哪天是怎么死的都无人知道。”

“完全可以。”我说,“难道有人反对或阻止您雇请保姆?”

“那倒没有。”老翁说,“我就怕别人说我的闲话,甚至要追究我的法律责任。”

“雇请保姆这个事情,既是您个人生活所需,也不违反法律规定,谁说闲话啊?谁能追究您的法律责任?”我说,“老人家,您想多了。”

“我怕亲朋好友说闲话,更担心那只老破鞋追究我的法律责任。”老翁说,“因为我想雇个四五十岁左右的妇女照顾我,所以我怕别人说闲话甚至追究法律责任。”

“您老伴还在?”我问,“您找保姆怕别人误会?”

“是的。”老翁说,“对了。”

“您没跟老伴生活在一起?”我问,“你俩的子女呢?”

“我俩在五十多年前就各过各的了。”老翁说,“我俩有一子一女,都在很远的地方成家立业了。”

“你俩在五十多年前就分居了?”我问,“您为什么不投靠子女?”

“是的。”老翁说,“我不想麻烦他们,且我就想在老家生活。”

“你俩都老夫老妻了,在一起生活相互照顾多好。”我说,“你老伴现在何处?”

“我曾经发过誓:生不与她同屋,死不跟她同墓。”老翁说,“她现在跟儿子在一起生活。”

“你俩已经水火不相容了?”我问,“怎么回事啊?”

“是的。”老翁说,“我俩那些事情,说来就话长了。”

“你俩都这个年纪了,还有什么看不开的?”我说,“不管你俩过去发生过什么事情,都应该一笑泯恩仇了。”

“她做下的那些事情,我死了也不会原谅的。”老翁说,“我当年若跟她离掉婚就好了,现在也不至于雇个保姆要提心吊胆。”

“她做了什么对不起您的事情?”我问,“你们当年还闹过离婚的事情?”

“她以前不仅跟她哥哥同过床,还跟其他很多男人发生过男女关系!”老翁说,“我当年提出跟她离婚,但是在别人的劝说下放弃了;另一方面,我也考虑到子女,就没有坚持到底了。”

“您误会她了吧?”我说,“你俩是夫妻,感情还有的。”

“虽然她跟其他男人上床我没有看到,但是她跟她哥哥睡在一张床上的事实是我亲眼所见。”老翁说,“我俩从来就没有感情,那个年代结婚生孩子也无感情可言。”

“您是怎么看到她和兄长同床的?”我问,“你了解其中的原委吗?”

“那次,我跟她一起回外家,想不到,她家里非常穷:吃的是烂蕨粑,住的是树皮房,家徒四壁,惨不忍睹。”老翁说,“那天夜晚,我睡里面房间,她睡外面房间,第二天起床时,我打开她的房门发现她竟然跟她哥哥睡在一个被窝里,那个场景,我现在还历历在目心如刀割!宾灵律师,我还有很多话都不好跟你讲!”

“她哥哥当时没结婚吗?”我问,“她家真的很穷?”

“没有。”老翁说,“是的。”

“她之所以跟哥哥睡在一起,是不是她家没有多余的床铺睡和多

余的被子盖?”我问,“她把床和被子让给您使用了?”

“有这种可能。”老翁说,“但是兄妹俩不能睡在一起啊,谁知道他俩干了什么?!”

“那是个特殊的年代,从现实和逻辑上讲,他们兄妹二人应该是清白的。”我说,“您可能想多了。”

“她后来跟这个男人跟那个男人,我总不会冤枉她吧?”老翁说,“我当年经常在外地出差,她一个人在家里带孩子,两个人长期不在一起居住生活,她不那个?”

“可能是存在的。”我说,“不管她做没做过对不起您的事情,现在都可以翻篇了,你俩应当相互照顾安度晚年。”

“我不跟她在一起安度晚年。”老翁说,“我就想找个年轻点的保姆,有些事情,你懂的。”

“哦。”我说,“还有问题吗?”

“没有了。”老翁说,“谢谢你。”

“不客气。”我说,“慢走。”

老翁走后,我在想:夫妻之间的误会也好怨恨也罢,其实终其一生都是很难化解和消除的,所以,为了实现结婚前的美好愿望和结婚时的庄重承诺,每一个准备结婚或正处在婚姻关系中的人,都应当尽力约束自己不当甚至错误的言行,以免将来遗憾终生。


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(34052) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
过河黑卒 2016-11-12 00:13 Says:
可怜并可恨
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张