博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2017 - 8
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2017 - 8 «»

存 档


日志文章


2016-10-01 20:37

2016年南宁市小学男子校园足球比赛结束,滨湖路小学夺冠(图文)




9月29日下午,“千里杯”2016年南宁市小学男子校园足球比赛在南宁市雅里足球场落下帷幕。在决赛中,滨湖路小学队7:0战胜江南小学队夺得冠军,江南小学队居亚。在另外一场的季军争夺战中,五一路小学队4:0胜民乐路小学队获季军。

本次比赛由南宁市教育局、南宁市体育局主办,南宁市中小学校外教育活动中心、南宁市体育管理培训中心承办,南宁市足球协会协办。比赛为6人制,比赛从24日开始,共有来自南宁市各城区的21所小学球队参赛。

[三、四名决赛在五一路小学队(白)和民乐路小学队(红)之间进行]

[决赛在滨湖路小学(蓝)和江南小学(黄)之间进行]



滨湖路小学队在前一天的半决赛中,以2:0战胜卫冕冠军五一路小学队,实力不可小觑。与他们争夺冠军的是江南小学队,江南小学是自治区足球传统项目学校,学校多年来一直坚持足球训练,球队在区、市各级比赛中均有不俗表现。滨湖路小学去年获全国首批青少年校园足球特色学校,该校聘请广西足坛名宿张愈荣为教练,管理球队的日常训练。不但教练专业,球员也颇有几分半专业,据旁边观战家长爆料,队中的“明星”球员刚从中超职业俱乐部青训营回来。

有专业教练和“明星”球员的滨湖路小学队打起比赛来更具专业范,进攻端和防守端均完胜对手,最后,他们把比分定格为7:0豪取冠军。同时,在另外一片场地进行的三、四名决赛也结束,比分也是大比分,五一路小学队4:0胜民乐路小学队。

(滨湖路小学队7号凌凯宏本场比赛进了三球)

(决赛日精彩瞬间)

赛后,双方领队均表示得这样的比分很正常,虽然同是校园足球特色学校,但练得多并一直能坚持下来的球队就更胜一筹。五一路小学队领队陈礼初老师认为,梯队建设很重要,每年要不断挖掘和培养新队员,这样才能把学校的足球特色传承下来。

“相比之下,在校园足球投入上,特色学校是比非特色学校多一些,获奖的前八名球队,足球传统项目学校、特色学校就占了6席。”该赛组委会副主任唐洪说。对于比赛中出现大比分现象,唐洪表示,目前比赛只办了两届,很多学校刚组队不久,队员年龄偏小,多场比赛是“大打小”,随着校园足球的深入开展,参赛队伍会有所增加,届时组委会可以考虑分年龄组,这样就不用担心“大打小”了。

(决赛,滨湖路小学队7:0胜江南小学队)


(季军争夺战,五一路小学队4:0胜民乐路小学队)


(个子不高,衣服宽宽,足球小将个个都萌萌哒)


(大龄或身体比较结实的孩子在力量上比较占优)



(射门)

(颁奖)

(颁奖仪式上,可爱的孩子们又奉献了不少表情包)

(奖励最佳教练员,中间老者为广西足坛名宿张愈荣教练)


(季军:五一路小学队)

(亚军:江南小学队)

(冠军:滨湖路小学队)

(花絮:小队员抱着妹妹合影,没想到妹妹对冠军奖杯很感兴趣,看来有发展潜力哦)

————————————————————
附:获奖名单(1—8名)
滨湖路小学、江南小学、五一路小学、民乐路小学、明秀西路小学、北京大学南宁附属实验学校、民族东小学、景明小学

——————————

原文出自:http://www.gxem.cn/a/xueshengtiandi/jingjikantai/2016/0930/10676.html


类别: 情系足球 |  评论(1) |  浏览(11356) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
呵呵呵呵(未登录用户) 2017-01-10 13:40 Says:
我是五一路小学的
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张