博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2017 - 7
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2017 - 7 «»

存 档


日志文章


2016-09-13 22:30

2016年广西环北部湾自行车公开赛,车手风雨竞速显身手(图文)





9月11日上午, 2016年第八届广西体育节环北部湾自行车公开赛在防城港市鸣枪开赛。当天的天气时晴时雨,但400多位车手风雨无阻,在赛道上继续你追我赶,充分展示自行车运动风雨竞速的魅力。

广西环北部湾自行车公开赛自2008年开始创赛,至今已成功举办了8届赛事,今年的比赛继续由自治区体育局和防城港市人民政府联合主办,分为女子公开组和男子精英组、本地组,400多位车手中除了来自区内各个地区的精英选手,还有来自越南等东盟国家的优秀车手。

今年的赛道设在防城港西湾大道,赛事单圈22.5公里,男子精英组要完成3圈竞速,本地组2圈,女子组1圈。历经三个多小时的激烈角逐,来自烈风车队的曾庆龙摘走男子精英组桂冠,喜德盛车队的李月季蝉联了女子公开组冠军,北海车手黄汉佳再次获得男子本地组冠军,实现三连冠。

完成比赛后的李月季一脸轻松,风雨天气似乎对她无影响,和去年一样,她再次是以较大的优势夺冠。李月季说:“下雨才好玩,相对于越野赛段,雨水对于平地路况影响不大,经常参赛的车手就喜欢下雨天,那充满不确定因素,反而有利于拿到好名次。”与李月季有共同感受的还有多位车手,他们均表示“很刺激,没影响”。当然有实力的车手才敢这么说,据李月季介绍,要获得好名次就得经常训练,平时的训练也有风雨无阻的时候,训练都经历过,所以到了比赛这点风雨也就不当一回事了。

要夺冠不但要有实力还要有大赛经验,李月季和黄汉佳就是一直活跃在广西业余自行车赛场的“积极分子”。被车友们誉为“一姐”李月季已有6年的自行车参赛经验,她每年都要参加二、三十场区内的比赛,同时也活跃在全国各地的自行车赛上,并多次获得佳绩。李月季表示,她还要去参加更多的全国赛,要去自己没去过的地方,“这就是我喜欢这项运动的原因,除了能看风景能锻炼身体,还能结交很多朋友。”李月季说。

赛后,广西体育局副局长卢意文表示,自行车运动在广西拥有广泛的群众基础,很多年轻人把自行车运动当成了健身运动。环北部湾自行车公开赛的办赛宗旨是为自行车爱好者提供交流学习的平台,促进自行车运动的发展。从这几年的办赛效果上看,赛事越来越受到广西自行车爱好者的追捧,甚至还有国外选手慕名而来,已经成为广西自行车运动的一个品牌赛事。

(在家门口比赛的防城港车友合影)

(比赛现场有京族独弦琴演奏,尽显本土文化特色)

(喜德盛车队的李月季率先冲线,蝉联该项女子公开组冠军)
(其他女子公开组车手冲线)

(男子本地组比赛)

(车友们赛后快乐玩自拍)

(广西社会体育发展中心主任林敬华为获奖车手颁奖)

(女子公开组前三名与颁奖嘉宾)

(男子公开组前三名与颁奖嘉宾)

(广西体育局副局长卢意文接受广西电视台采访)


类别: 运动快乐着 |  评论(1) |  浏览(15310) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
雪斋 2016-09-14 16:58 Says:
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张