博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  50401
用户名:  独孤婵娟
昵称:  千羽赫

日 历

2017 - 9
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2017 - 9 «»

存 档


日志文章


2016-07-24 22:55

人是怎样同人不同命

    前两个月刘诗诗结婚了,四爷给的昂贵聘礼是娱乐圈少见的,十个亿的股份,要羡煞多少女星啊!不过吴奇隆一直都是大方仗义的人,把人看的比钱财重要,和前妻马雅舒离婚时,虽说是马雅舒先背弃这段婚姻,他也没有丝毫的怨怪对方,只自嘲说了句:结婚五年,睡不到五次。足以说明他们那段婚姻聚少离多的无奈。对方既已找到合适的对的人,他也不该有什么指责和怨恨,谁让自己事业正在奋进期,没能给予陪伴和生活上的关心照顾呢。

可见,遇到吴奇隆这样重情重义的男人,是刘诗诗的福气。娱乐圈的女明星,事业成功的女强人也不少,漂亮的更不计其数,只是,婚姻不幸的也很多,并不是谁都能像诗诗遇到吴奇隆这样的高富帅暖男。

别的人暂且不说,光看张柏芝,即使为谢霆锋生了两个儿子,也不能如愿进入他公司成为股东,甚至连最重视的婚姻也没能留住,男方请一个律师团谈判几天几夜都要离掉这个婚,足见男方的坚决和绝情。

这样跟刘诗诗一比,还真是同人不同命了。

其实,有时回头想想,若当年在艳照门爆出来时,谢霆锋不假装当好人,毅然决然地在当时要离婚,虽然对柏芝来说是雪上加霜的致命打击,可至少那时她面对的舆论压力会小一些,因众人会把目光关注到谢霆锋的身上,会骂他负心汉,在女方遭遇到重大打击的时日,却狠心无情将其抛弃,这会对他的形象大大受损,而柏芝却得到众人的同情。

但他却假装好人,在那时扮演着一个好男人好丈夫的角色,让众人的舆论全放到柏芝身上,被各种羞辱怒骂。事情过了几年之后,当初众人所以为的好男人却执意提出离婚,把这个深爱他的女人再一次伤的体无完肤。

感情上,柏芝是不幸的,因为家庭因素,没有得到父母良好的教育和足够的关爱,让她没法享受到正常的父爱母爱,以至于没有安全感。感情上任性妄为,或将对方当成救命稻草般紧抓不放,终将让自己情路坎坷,吃尽苦头,承受太多悲苦,让人忍不住心疼与同情。

与柏芝同样命运坎坷,甚至身世都相似的另一女星梁洛施,与刘诗诗相比,也是一样的同人不同命。即使生了三个宝贝儿子,也没能如愿嫁入中国华人的首富之李家,心灰意冷之际,只能主动提分手。梁洛施的经历也和柏芝一样,令人同情与心疼。明明只是二十七八岁的年纪,她却好像过了别人的一生,什么人情冷暖,身世坎坷都经受完。

同人不同命是太过让人悲愤和哀伤无奈的境况,那我们自己能不能改变些什么呢?出身改变不了,情路我们是否能控制或改变一些?在和对方初期交往时就该看清,对方是不是自己想要找的人,是不是自己能够找的人?或对方对自己是否真正放在心上珍视在乎?是否有意给予自己一生的承诺与呵护?是否能终身托付?如果不是,很多错误,很多痛苦,甚至悲剧,我们是否能避免?应该是可以的吧!

两人在恋爱时,即使对方表现的再好,但一些小细节上,足以让我们见到他的为人和对你的感情与心意。职场上有句话叫:细节决定成败。情场上也一样,细节看出真伪。

有些人会说,谁有那么火眼金睛,一开始就知道对方对自己是真心还是假意?是适合还是将就?其实,这些真的是能看出来的。看不出来也不是我们看不到,而是在热恋期,我们容易被表面的美好事物蒙蔽了双眼和混乱了头脑,以至让我们忽略了细节上很多重要或关键的东西。

柏芝和梁洛施丝毫也不比刘诗诗差,差的只是家庭出身——没有得到完整的父爱母爱。她们自身条件都很好,为何遇到的人对自己的心意和在意程度却差那么多?在于除了她们没有安全感,容易把一个人对自己的好当成救命稻草和温暖的安全港湾,也在于没看清对方的本质,以及对自己感情的深度吧。

希望在以后的岁月里,她们再发展新感情时,能用心去看清辨别一个人,是不是对自己全心全意在意与呵护的人!

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

欢迎关注婚恋育儿微信公众号:wangyouchaoyang


类别: 婚姻情感 |  评论(1) |  浏览(26091) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
jh(未登录用户) 2016-07-26 10:22 Says:
【评论未审核】
独孤婵娟 于 2016-07-27 21:13 回复:
是的,有人甚至为了金钱名利出卖爱情或婚姻和身体。想要争名夺利没有错,但也要通过正规渠道去努力争取,才让自己享受的问心无愧吧。
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张