博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  879044
用户名:  工政人
昵称: 

日志分类

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2016-02-28 14:56

铁路春运返乡“小举动”便民便利

铁路春运返乡“小举动”便民便利

2016124日是铁路春运启动日,每到春运期间,是许多外出务工人员与求学的学子们为买到回家的一票而各显身手,铁路的一票难求一直是铁路部门需要解决的重点问题。

在广西没有高速铁路以前,火车站售票窗的排队长龙,记得我初中毕业假期的时候,由于当时信息时代还没现在这么发达,为了能买到南宁至广州的火车票,排了将近两个小时才买得到一张票。在2009年春运时,一个出外省务工的亲戚为了能买到一张票,叫上他的几个工友一起分散到各个窗口排队为购一票。实在是买不到票的只能加入返乡的“铁骑大军”队伍啦,由此可见当时广西铁路的发展情况。

随着21世纪时代快速发展的需要,时至今天的广西逐渐形成一个完整的高速铁路网,在出行上不仅方便了广大群众,而且在乘车服务、环境更是一个大的跨越性进步。紧随着铁路优惠政策相比其它交通更为凸显,学生票、民工团体票等等。为清楚列车准时准点、解决春运期、排队长龙、一票难求的问题, 12306客户端新增火车正晚点查询、车站设多个自动售票机、增开列车对数等等措施。

当年的“铁骑大军”之壮观,到现今的“飞奔列车”之宏伟。这个变化反映出广西铁路为构成便民便利的交通格局逐渐在完善当中,现在我们正在走向“想走就走,拿起就走”的旅行新格局。让我们同飞奔的列车一样,稳定而快速的圆梦小康,紧绷神经共筑中国梦。


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(20221) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
lsjuan娟娟 2016-03-05 13:00 Says:
【评论未审核】
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张