博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  91355
用户名:  qlsheng
昵称:  qlsheng

日志分类

日历

2017 - 9
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2017 - 9 «»

存 档


日志文章


2015-04-05 14:41

白与黑

白与黑

qlsheng

在《平凡的世界》中,黑与白的对比是很有意思的,黑自然指黑圪哒馍,白自然指白馍,北方所指的馍竟然是我们想象不到:就是我们平日吃的馒头,而不是我们平日吃的馍!孙少安这样的烂包家庭自然没资格吃白馍,但是他们本该是最该吃上白馍的呀——要知道他们是馍的生产者哩!这自然让我们想起:小学时学过的一首诗是什么原因让他们吃不上白馍的?这是多么发人深思的事!可是,他们还是热爱共产党,又是多么感人的事情啊。然而,我们共产党人又是怎么对待这些可爱的群众呢?

有些党领导者说:是为人民服务的呀!拍拍屁股,完事。然而一事当前,他们只想到干此事的个人崇拜与官价大小,而不是真正的为人民服务。这是为什么呀?这是说明他们说一套做一套了,这完完全全是由于他们的本性决定的。当然,有人说这未免太武断了吧?当然,这不能简直地一竹杆打死一船人,如果是一船人都是这样还了得!

醒醒吧“有些党领导者”,不要等群众清醒了才悔之——那才叫“晚矣”!


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(21896) |  收藏
一共有 1 条评论
qlsheng 2015-06-20 07:35 Says:
【评论未审核】
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张