博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  91355
用户名:  qlsheng
昵称:  qlsheng

日志分类

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2015-02-25 15:16

没见过这么冷清的情人节

没见过这么冷清的情人节

qlsheng

俗话说:没吃过猪肉,起码也见到猪跑吧?这话有理!

来澳洲五六年了,也不能说少见多怪。看网上都说国内的情人节如何风光,如何热闹。半信半疑。到澳洲要好好地看一看。第一年碰上经济危机,第二年甚至第三年也是危机的,这当然不算数。第四年咱一看,什么情人节呀,还不如我门的国内热火哩!第五年再看一次,又是这样!想拍一张风光照片都难!这是实情。

开始只是觉得人家是碰到经济危机,这也情有可原,但现在是经济危机过去,已经三年了,还经济危,有点说不过去吧?说人家的节气如何如何漂亮,是不是崇洋媚外,不然怎地说呢?

情人节本应是一个温暖的节日,但这么冷清实在说不过去。唉有什么办法哟!

反思一下,我们真的是否有些崇洋媚外呢?

说实在,谁不想自已的国家好,不然,怎么会有“谁不说俺的家乡好”一说呢?连最生长在最穷困的小山村的也这么说。谁也不是白痴,不会心里不明白。但谁也不点破它。为什么?不用“公仔画出肠”了罢。

管它的!就用这样的心态去待它。

哪个国家的人不是这样的?中外不能免俗。

初一,和家人一起到青秀山烧香,讨个好彩头。青秀山好多人啊,人山人海,香火旺啊。那就是我们“年”!我骄傲我是中国人!看看澳洲的圣诞节吧,哪够我们的春节(西方圣诞节就像国中的春节)威水!

但是,老是有人讲人家的圣诞如何好哇,说得我都半信半疑的了。我这样讲也许有人马上出来说:“热闹不就是烧炮仗,那可是污染空气呀,没什么的。”烧炮仗可以污染到那种程度?如果没有那么多高楼,那时的空气就流通不比现今?东西是此一时彼一时的:30年前要计划生育,只给生一个现在倒好了,竟然有人大代表要求独生的家庭生两个奇怪吧?10年前也烧的炮仗比现在多吧?为什么当时没有人出来说呀!说来说去,还是家乡情结。

我实在没资格谈论这问题,只不过爱饶舌两句罢了。

 

 

 

 


类别: 无分类 |  评论(3) |  浏览(35549) |  收藏
一共有 3 条评论
qlsheng 2015-04-19 06:10 Says:
【评论未审核】
刘心乔 2015-03-12 00:00 Says:
【评论未审核】
qlsheng 2015-03-10 06:27 Says:
【评论未审核】
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张