博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  380
用户名:  xiaoshui1472
昵称:  小水

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章


2014-11-13 16:17

一个来自馒头的控诉








那天在步行街偶然听到一对年轻恋人吵架。
我不是一个八卦的人,可是既然碰巧遇上(这样的事也不是天天都能碰上的是吧),而且那女的人看着斯文嗓门还挺大,我也就勉为其难地偷听了几句。就听见女的说:你现在是什么意思?从前那些都是假的吗?你到底有没有爱过我?
什么情况?什么情况?周围没有摄影机不是拍电影啊?你到底有没有爱过我blahblahblah……这难道不是电影里才会有的桥段,电影里才会有的台词么?难道在现实生活里真的也会有发生么?




电影里,分手时女主总爱问男主:你以前很爱我,为什么现在不爱了,为什么这样子对我?为什么为什么?你当初究竟有没有真的爱过我?
这就好比你问一个馒头,请问,你真的是一个馒头么?如果你真的是一个馒头,为什么你这么酸这么臭?!
我执着地认为,每一份爱情——前提是真的是爱情,双方都会有真心投入,在爱情还在的那一刻,它都是甜蜜美好的。都是刻骨铭心可歌可泣的。不要置疑,不要全盘否定。就象每一个馒头,它刚出炉的时候,都是热腾腾香喷喷松软甜美的。可是时间推移,时过境适,馒头会变冷变硬,失去保质期,会慢慢发酵变质,会发酸变臭。失却甜美。可是,难道就因为它现在发酸发臭,你就否认它是一个馒头么?!你就否认它也曾经拥有过的松软甜美么?!




所以有时候吧,分手了就分手了,不要不甘心不要气急败坏不要撕破脸不要纠缠不要质问不要活活地把自己整成一部十万个为什么。
分了就分了。不要无谓挣扎。做出会令自己以后后悔万分的事情。
I’ve moved on..You should,too人家说,我已经放下了,你也应该放下。你还要不顾尊严地死命纠缠么?
当然,话说回来,由于我本人是一个老派的人,比较守旧,相对于大刀阔斧开辟新天地我更热衷于谨小慎微守住现有的一亩二分地,因而直接导致情感生活贫瘠,分手经验更是乏善可陈,所以一般情况下,我对他人情感生活的指指点点,基本上就停留在纸上谈兵以及站着说话不腰疼的程度。




嗯,下面继续站着说话不腰疼。
事实是,我们每天都会遇到令自己无法理解的事和无法理解的人。
为什么他要说那样的话,为什么他要做那样的事。为什么这样为什么那样。你永远想不出。你就是把头想破了把自己想成爱因斯坦也想不出是为什么。因为你和人家是不一样的。
这个世界该有多少人啊。每个人都有自己的style。每个人与另一个人都是不一样的。还有一些人,他拥有Special and different style,他与所有人都是不一样的。他思考问题的方式和处理问题的方式不是所有人都可以理解的。
有的人,他爱你的时候,可以整天黏着你,可以长时间温柔地凝视你,揉你的头发,一天说几十个我爱你。可是突然有一天,你早上醒来,发现他收拾好牙刷内裤所有的东西准备离开,你倘若要多事问一句为什么,其实没有为什么,就是没有感觉了,爱不在了。爱走了人就走了。
他说爱你的时候是百分之百真心实意的,说没有感觉了的时候,也是百分之百真心实意。




歌词里唱的,爱你一万年,爱你永不变。
多么可笑。怎么会有人写出这么可笑的歌词。一想起来忍不住就要哈哈大笑。
我们总是会有这样那样的希冀这样那样的奢望。希望永远年轻,希望永远美丽,希望永远快乐,希望所爱的人永远不要离开。希望人生中所有美好的东西永远不变。有希望总是好的,But how?你怎么样做才能永远不变?
其实一切都是在变的。所有的一切,包括你自己。你看看几年前的自己,几年前你的衣饰,几年前你的发型,几年前你自己的照片你的心情。太阳升起又落下,叶子黄了又绿,身边的人来了又去。所有的东西都不断在变,连每天呼吸的空气都是不一样的,你凭什么要求爱情永远不变。

凭什么呢。


类别: 心情 |  评论(5) |  浏览(15636) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 5 条评论
fee2413 2015-08-21 08:36 Says:
【评论未审核】
笑对人生2008 2014-12-04 18:03 Says:
【评论未审核】
深山老农(未登录用户) 2014-11-14 18:04 Says:
【评论未审核】
东走西顾 2014-11-14 12:42 Says:
【评论未审核】
指间沙1 2014-11-13 21:05 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录