博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  845762
用户名:  风云梦
昵称: 

日志分类

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2014-09-01 19:51

最美的生日礼物

最美的生日礼物

  深夜里,和一群年轻的兄弟,驾着小车,奔驰在曲折的乡间小路上,真不失为一种美好的消遣,挺惬意,挺受用。
  他是没有车的,现在正坐在兄弟的车里,打道回学校.时已仲春,南方的天气已有点闷。夜风轻轻地吹着,透着微微的凉意,有点放任的吹拂着夜人们的脸,却不会使人感到凄凉而烦厌,反而有一丝丝说不出的舒服爽快。
  平时因为忙,他很少在晚上出去,这一点跟大伙有些不一样,可今晚上是他自动邀请大家去的。因为过生日嘛,兄弟们说了,少不了这一顿。
  车里,大伙有说有笑。但他却很沉默,脑子里正放映着早上的琐事。
  他平时总爱在周末睡懒觉,今天也不例外。她也有这个习惯,但每次她都会起得比他早些,然后开始催他起来去买早餐,她则洗衣服。
  今早却有点特别,她早早就起来了。他那时正睡得迷迷糊糊的,只是隐约知道她起来了,然后又像猪一样继续他的美梦。
  等到那张脸贴在他耳跟说:大懒虫,快起来吃早餐了,看我为你做了什么。他这才慢悠悠地掀开被窝,舒展那惺忪的睡眼,跟着努力地爬起。瞧她一脸娇黠,似乎将要发生什么美事。虽然相处时间已然不短,彼此的心思大家都约略知道的,可他还是很想马上明白这个小傻瓜到底做了些什么。
  于是就要往厨房里跑,可却被她一把拽住了。说:不许看,先洗漱。他只好听从。
  当他再次出来时,早餐已经打好了。一碗热气腾腾的面,上面有他爱吃的火腿肠,还有一个煎蛋。(他知道这是她早早起来到圩上买回来的)她说:这是我给你做的生日礼物,尝一下。他凝视她好大一阵子,然后像个小孩一样,"噢"一声,便大口大口吃起来。也许首先因为饿,让他显得有点迫不急待;但随即他便感到,这个味道是这几年来最美的味道了……
  还记得,前两年过生日,她不是忘记日子便是记错时间;就算他前个晚上提醒她,真到了那天她也会呆头呆脑后知后觉般忘得干干净净。这对他说来,是多么伤心的往事啊。要知道,用心的人们,是最在乎这个的(即使他在她闯入了他的生活之前,并不关注这类事情,甚至有点不屑于这类事情)。现在不同了,他要她记住这一天,就这么简单。两年来,两个人相隔两地,因为那时候她还在念书。但每到她的生日,他不管有多忙,都会请个假,千里迢迢地去给她过生日,买新鲜的礼物,还晏请她的一帮朋友,虽然没有钱,但为了她,他豁出去了。但不知为什么,到他的生日时,她总是记不住。他的要求说来再低不过了,在脑海里,他只想,她要是能发个信息过来,那也是多么美妙的事啊!其它什么礼物啊,纪念品啊倒显得多余繁琐呢。
  可是过去的等待都以失败告终,他都有点绝望了。于是要到生日时,便告诉自己,别把这事说出来,到时两个人去吃个饭便了。她人都来了,还计较这个鸡毛蒜皮一样的事干嘛呢。
  "吃面条别咬断了,要一条一条完整地吃,才有味道……"她的话打断了他的思绪."噢--"他看她怎么吃,然后就依样画葫芦,照着吃,嘴里塞满了味道。"祝你生日快乐,像面条一样长寿(瘦)!"他此刻真是百感交集,只知道这碗面真是难得的无比珍贵的美味佳肴。看着她那得意而娇气的脸,他忍住了眼里那热热的东西,说:真的太好吃了!
    车忽地便回到了学校,他走进了房间,发现兄弟给他买的两块蛋糕,一包肉和几个苹果歪斜地躺在桌子上,心里有一种说不出的感动和幸福!又想着早上那一碗热气腾腾的面,真恨不得她就在眼前(下午她到另外的学校去上班了)。
  一阵叹息,想到她的话:夜已深,该休息了。 


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(31410) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
她说(未登录用户) 2014-09-03 06:37 Says:
【评论未审核】
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张