博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  32956
用户名:  大红石头
昵称:  大红石头

日志分类

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2014-07-03 09:50

钦州港的特色美食:烤鱼堂







   我们都知道现在中央电视台正在热播的纪录片<舌尖上的中国>第二季,生动的展现了我们中国饮食文化丰富多样,也让我们中国人更多的认识到我们中国博大精深的饮食文化,其中有很多内容是介绍吃鱼的。在我们中国民间传说喜欢吃鱼的人会变聪明,当然这也只是一个传说而已,但是鱼的美味一直是我们中国人很喜欢的,也更是我的最爱,我是一个无鱼不欢的吃货。中国地大物博饮食文化很深厚,南北差异大,鱼的吃法也就有很多种,吃法不一样味道也各异,人们在追求鱼的美味过程中发明出了各种各样的制作方法,更是满足了中国人舌尖上的需求,也更是突出了我们中国在饮食烹饪上的聪明才智.
       对于我这样一个住在钦州港的吃货来说, 每听说钦州港新开了一家美食店都想先尝为快怕落人之后,为了先尝为快我都会相约朋友们去品尝,这也正是一个资深吃货的风格.前不久在钦州港晨光路的巨龙商铺新开了一家烤鱼堂,很是诱我心弦,听吃过的朋友们说,这家烤鱼的制作工艺和钦州港其它的烤鱼很不一样,它采用的是独家瓦缸烤制技术,打破了传统烧烤烟熏火燎的粗陋制作方式,精工艺无油烟,不仅保证了色泽口味,同时更安全更健康.在小小的钦州港尽然有这样如此的美味,我怎么能不动心呢?
       落班了,落班万岁,万岁,万万岁!我和朋友们相约来到烤鱼堂,此店就位于钦州港巨龙地下停车场的出口处,此地方位真好客流多,还没有进得店内就不得不佩服店老板选店址的眼光.当我们进去点菜时,店堂内已经是客满了,生意一片火爆.老板看我们一共有四个人,忙招呼着在门口摆桌台,我们也只好坐外面了,坐外面也好,很凉爽,还可以吹着钦州港的清凉的海风,更可以看看路上行走的美女,吃鱼养眼两不误,多么悠闲的生活啊.我们坐下来点菜时,老板告诉我们这里的烤鱼不仅制作技术改变了传统,还有独家秘制的料包,配以麻椒辣椒黄豆大蒜香茹灯笼椒活鱼大葱洋葱花生,如此用心的搭配让味道更鲜美,与众不同.很快一盘色香味俱全的烤鱼就上来了,我们喝着啤酒,边吃边聊,兴致很高.
      中华文化上下五千年,饮食一直是中华传统文化不可或缺的重要组成部分,当我每去品尝一种美食时,我这样的半个文化人都嗜好去考究这种美食的历史文化和由来.而钦州港这家烤鱼堂是以烤鱼为主题,集中多种饮食文化精髓的特色餐饮品牌,是一家专业的加盟连锁店,统一使用瑞余烤鱼堂商标品牌,店铺装修风格突显亲和力,更是有很深厚的历史文化.乾隆二十七年春末夏初,皇帝微服私访,驾临济南,忽遇清流婉转,水韵潺潺,溪中游鱼往复,肥美异常。正在四处欣赏美景的乾隆爷闻到扑鼻而来的鱼香,以为是御膳做好了,循着美味走过去,却发现一位老渔夫正从瓦缸中取出一条烤制初成的肥美草鱼。诱人的鱼香正由此而来,即便是尝尽山珍海味的乾隆爷也从未品过瓦缸烤鱼,如此美景,遇此佳品,龙颜大悦。老渔夫见此人气宇翩翩,风度不凡,言谈举止温文尔雅,便予鱼共品之。乾隆爷食之大呼,此间美味天上有,人间难得乐神仙!后皇帝命御厨学此佳肴,赐名【瑞余烤鱼】。得到皇帝的赏识,此用特质瓦缸烤制的鱼类也成为齐鲁大地的绝世佳肴,一代代的流传开来。
      现在如此美味的烤鱼已来到了我们的家门口,对于我们身在钦州的吃货们是绝对不能错过的哟。. 















类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(17302) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
夏荷莲涟 2014-07-05 11:54 Says:
【评论未审核】
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张