博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  50401
用户名:  独孤婵娟
昵称:  千羽赫

日 历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2014-04-29 19:41

李宁——中国百年的骄傲与荣耀

         近期李宁又回到南宁作为第四十五届世界体操锦标赛形象大使,出席了新闻发布会,让很多人又充满了期待和兴奋。

        还记得2008年的北京奥运会前期,自从进入奥运会倒计时以来,网上就对谁是奥运开幕式最后的主火炬手议论纷纷。那些新闻记者给出种种猜测后,人们议论最多的是李宁,许海峰和何振梁等,但支持票数最多的是李宁!

   那天晚上所有人都回家看电视,我也恨不能开飞车回家看是不是李宁点最后的圣火塔。

  在着急等待了几个小时之后,终于迎来了最激动人心的时刻,是李宁点燃鸟巢上空的圣火塔!我的心灵充满着激动与澎湃,是李宁,是他,作为主火炬手,点燃了圣火塔。在那一刻,他成为中华民族的英雄与“飞人”,那一刻他成为全世界瞩目的焦点!我恨不得跳起来拍手大叫欢笑,在众多网友投票支持的情况下,他终于众望所归,代表整个中国向全世界宣布奥运开幕,展现我们中华民族的文化信仰、历史与伟大!荣耀全在那一刻灌注进世界各国人民的心!

     我的心灵也充满了感慨,是李宁,这个与众不同的中国人,我们广西柳州人,如果说奥林匹克给我们无比骄傲与荣耀的话,我想李宁就是骄傲与荣耀的一个缩影和象征!李宁,作为中国的体育英雄,又是中国服装制造业的企业家,他是当代中国在世界舞台上最典型的一个标志!这个标志既是全中国人的荣光,更是我们柳州人的骄傲!

     以前从没想到他是这么有影响力的人。前些年无意中听父亲说,人人都像李宁自己搞品牌,那全中国就厉害了。从那时起我才知道李宁是我们中国的一个品牌,且就是我们上学时,老师说的最多的那个我们柳州来宾人的“体操王子”李宁!从那时起我才开始关注李宁,开始喜欢李宁这个品牌服装!以前也总以为李宁早已消失在我们所有人的视线,直到奥运的主火炬手之迷令网上对他争论纷纷开始,到他最终实至名归点完圣火塔的那一刻为止,网上报上才挖出他这么多以前我们所不知道的事,没想到这么多年,他竟一直默默无闻地为祖国、为家乡做这么多事!

    那年十月我们柳州将举办F1摩托艇世界锦标赛—”柳江水上飞”!这也是柳州有史以来承办的最高水平、最高规格的体育赛事,柳江两岸可容纳十万人观看。这也都是李宁的功劳与做的月老,激“柳州仔”娶“洋媳妇”。07年12月6日,在柳州饭店贵客接待室,李宁首次向柳州抛出引入F1摩托艇世界锦标赛的想法。柳州市相关部门领导表态说“对此表示欢迎”。

    李宁说:“不是欢不欢迎的问题,而是我们有没有勇气去争取的问题。”李宁的话激起了向来“敢为人先”的柳州人的胆气。08年1月,市政府考察团与F1摩托艇世锦赛中国运营商—深圳市天荣投资有限公司高层,就举办F1摩托艇世界锦标赛的相关事宜,进行了交流与洽谈,最终从全国40多个符合条件的竞争城市中胜出,拿下了这个我们柳州人原先未敢想象的赛事。

    李宁!我们谢谢你!非常感谢你!不管是作为运动员还是品牌创始人,企业家,你都是功不可没,最老苦功高的!是你让中国体育界,甚至全中国人可以在外国人或全世界面前扬眉吐气,消除比赛时穿别人国家的衣服的耻辱! 是你让世界了解中国有个柳州!

    李宁!你好伟大!太伟大了!你永远是我们的骄傲与荣耀!是我们这个时代的英雄!英雄!!我们的家乡广西、柳州人民不会忘记你,甚至全中国的人民也不会忘记你!百年奥运是我们中国百年的骄傲与荣耀,你同样是我们中国百年的骄傲与荣耀!!

  这些年看着你为家乡做这么多事,家乡人民感谢你!更爱戴你!若我们广西再多出几个像你这样的爱国,爱家乡之人士,何愁广西不富裕,何愁祖国不富强!


类别: 社会评论 |  评论(2) |  浏览(22199) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
飘泊的人 2014-05-01 20:41 Says:
【评论未审核】
马hou炮(未登录用户) 2014-05-01 19:32 Says:
【评论未审核】
独孤婵娟 于 2014-05-01 23:31 回复:
呵呵,管他过不过气,只要对家乡有贡献就行了。
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张