博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  159178
用户名:  蝶蝶吻
昵称:  辉梦人生

日志分类

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2014-03-07 11:05

品味宁静

     随着年龄的增长,特别近几年来,越来越感觉到宁静是一种美、是一种滋味。在这个日感浮躁的社会里,能够保持和拥有一份心灵的宁静,真的有一种宁静以致远的感受。于是,渐渐地习惯于生活的宁静了,一支烟、一杯茶、一卷书,一首曲子甚至于一个宁静的夜晚,在淡然的时光里,一份属于自己的神情淡定……

  宁静或许是对生活,对人生的一种感悟,更多的时候不在于生活的平静而是内心的那份沉静。不敢说心静如水,因为没有那份功力,只是漫看四季变换、斗转星移,春去春又来……一切在淡然之中,一切在宁静之中!

  不怨岁月悠悠、不叹时光匆匆。很多的时候,手指于键盘飞舞,思绪潺潺,串串文字的汇集,也给自己心灵有了一个宣泄的窗口,在渐逝的流年岁月里给了自己一份恬然和宁静,或如泣如诉或如风如雨亦惑亮丽亦或暗淡,随岁月缓缓流逝,亦真,亦梦……

  流年似水,似水流年,一般的人毕竟无法脱俗,也只能在红尘俗世中按自己的想法和现实的约束中一路走去……哭过、苦过、累过、幸福快乐过,悲伤痛苦过,成功过失败过。别人的事我管不了,能管好自己就很不错了!探寻自己的一方乐土,让心淡然稳定,独自在岁月的转角处,携一份淡然,一份宁静,任岁月渐行渐远……

  人生总是会有许多难以忘怀的过往,或喜或悲,或惆怅,或惋惜,但终究是飞花流水……

  虽说人生总是有着太多的不尽如意,总有些繁重喧嚣的日子,总有些迷茫纠结的情绪,但尽量不要忽略了生命的美好与美丽!多一份宁静,多一份美!

  喜欢在夜色中远望,细数繁星点点,感受宇宙、世界之大,人的生命之渺小!这个时候才感觉人生真的需要一片与世无争的净土,持有一份淡泊,宁静,纯美,致远……伫立在无声的夜色中,静静地感受着那份空灵飘逸的静谧……

  这份宁静,是经历沧桑后的沉静,是看淡了俗世纷争后的淡然,是饱经风霜后的祥和,是历经磨砺后的恬淡。宁静是生命中最美好的境界,它不仅是人生底蕴的丰后也是心胸广阔豁达,更是心灵的渐悟和灵魂的升华。

  品味宁静,就是品味生命旅途中当尘埃落定后的一份厚重,就是品味灵魂深处的感动。夜的静美,日的绚丽,雨的飘逸,风的洒脱,雪的轻盈,都会使你感受到蔓延在生命深处的极致炫丽、清幽淡雅……坚守一份宁静吧!


类别: 我的日志 |  评论(1) |  浏览(38037) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
看见了美丽 2014-04-02 08:55 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录