博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  845552
用户名:  银杏の落叶雨
昵称:  银杏の落叶雨

日志分类

日历

2019 - 10
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 10 «»

存 档


日志文章


2013-12-01 23:41

枫叶&孔雀?谁美?

  “停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”这诗句一点都没有错,因为我今天看到了“红于二月花”的枫叶,还看到了被视为跟凤凰一样的吉祥之物----孔雀。

  我们先到了宜州屏南乡看“红于二月花”的枫叶林。这一片枫叶林是在山上的,所以我们沿着山路一直走了上去。刚开始,一些枫树上的枫叶还是青涩的颜色,好像还没有变红的意思。然后就是一片金黄,一阵风吹来,就形成了“金风送爽”的场面。之后,一片红色映入我的眼帘。终于看到了“红于二月花”的枫叶了!这枫叶的红,触人心弦,它不像鲜花版艳丽的红,又不似夕阳晚霞的那种红,而是秋天特有的那种稳重的红。好一个“霜叶红于二月花”!

  再到宜州洛西镇的“板栗林生态园”,我们5点钟简单地吃了一顿饭,就去看被视为跟凤凰一样的吉祥之物-----孔雀。而我们有幸看到了“传说中”的孔雀开屏,我们都惊呆了。它的羽毛简直是巧夺天工啊!上面有一个个圆形的羽毛,还是像两个爱心合在一起呢。旁边的毛上面还有金色的装饰呢!

  如果枫林里出现一只孔雀,能否不是一幅美丽的图画? 

                     


















类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(10692) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
一线天A 2013-12-07 16:08 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 3+5=?