博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  52683
用户名:  黎国庆
昵称:  黎国庆

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2013-07-26 00:33

恐怖的公园阶梯(图)

这是本学期暑假我和爸爸妈妈一起去广东河源市和平县表哥家时随拍的一些照片,妈妈原本想我一放假就要去了的,但她又想让爸爸也跟着一起去而爸爸又没能请假,所以就一直等到7月8日才成行。我和妈妈7月7日从柳州出发,到贵港与爸爸会和后再一起前往表哥家。再说,柳州也没有直达广东河源市的火车,而贵港有,是昆明至厦门K229列车,正好过了贵港与河源。
 
到了贵港后,我们先去爸爸的公司,吃了晚饭后回酒店时再去买车票,竟然买不到票了,假期嘛,大家都出去玩,结果火车爆满,于是爸爸就买了从贵港到茂名的票,然后再在车上补票,可要命的是在车上补票也很紧张,竟然没有了下铺,结果都补到了上铺的票,真是折腾人啊。
 
根据列车的信息,我们是7月8日早上7:40分就开始从贵港出发了的,但现在咱们国家的火车准时那是不可能的了,这地球人都知道,所以就给了我们一个下马威,列车晚点到11:40分出发,哎,在火车站等了一个早上。结果,原本计划晚上22:06分左右到河源市的计划也泡汤了,直到9日凌晨3:20分到。不过这又有什么办法呢?这已经是一个特色了。我们7月8日从贵港出发,13日回来,14日晚回到柳州。


在河源市火车站呆了几个小时之后,不管天亮不亮都出来了,可外面真冷清啊,一个人都没有。图为广东河源市的火车站。



终于来到了表哥家,这是表哥家前面的那条路,右侧这座山的后面就是和平县城,表哥家的后面就是和平县的东山公园。这公园在天上,和咱们百色的那个什么纪念碑有得一拼啊。




表哥家是发豆芽的,和平县种不了青菜,或者说,他们的农民伯伯种青菜不太上心,所以豆芽发得好很好卖。姨妈说,如果学校都上课且工厂都开工的话,一天赚个一两千是没问题的,注意,纯赚啊。我们去的这几天,每天发的量不是很多,但一天也赚了六七百。当然,别看赚的这么多,其实他们之前付出的代价也很多,因为不是机器培植,所以之前他们做实验如何培植时做了几年,浪费了几千金绿豆,知道去年才成功。图为每天早上姨夫送豆芽的三轮车。



空闲的时候,姨妈姨父带我们一起去东山公园,这就是东山公园里的阳明先生像,姨父说,就是这位阳明先生最先建设和平县的,后人为了感谢他,所以特在此立像。这像也是这令年才刚刚起好的。



哎,自己也来臭美一张,爸爸已经说过了多少次了,我总是习惯性的很土的举起右手做个V字,我自己也觉得这个动作很那个了,但总改不了。



在东山公园上看到的和平县城,这个时候太阳很大,但过了一会儿就不一定了啊。



果然嘛,你看看,是不是当太阳被躲在云层之后就不一样了呢?


和平县城的另外一个角,据说,这个角是新开发区呢。



不过,过了十几分钟之后又开始亮起来了,这个方向的远端,所有和平县的工厂都在那里呢,据说以后的火车站,汽车站也都在那里。




投拍表哥,这个时候天气不锁,不过也有点热,我们一下没人就灌完了一瓶水,表哥是最慢的那个了,哈哈哈,其实应该是我更慢。



哎,在我们要回来的时候天又放晴了,看看这个台阶,还好刚才我们直接从表哥家那儿直接由姨父开车载我们上去了,没有爬这台阶,要不然这个时候绝对走不下来。照片拍出来不感觉,但真的很陡,一不小心跌倒了滚下来怎么办?恐怖吗?这个时候,俺则可使被偷怕了哦。



快到底的时候,天气好像又有点变了,看这架势,是不是和咱的百色纪念碑的那个台阶有得一拼?不过也是市民锻炼的好去处啊。


两天后,姨妈带我们到和平温泉度假村漂流,漂流就从这温泉岛的右边进去的,但这漂流落差太小了,只偶尔有些地方水流比较急,大多出都不是漂流而是划艇了,路程又长。什么是又臭又长?这个漂流就是了,一个漂了三个小时才到终点,漂到后半段都不想漂了,但由不得你,一路上没有人,你必须漂到终点,否则没人接你,真的很烦啊。



13日下午,我们就要回来了,但因为之前没有提前订票,下午5点钟我们来到河源市时,竟然买不到票了,第二天第三天也没有了,只好,我们又坐大把去广州,再从广州回柳州。这是在广州火车站附近的一家单位里的酒店,很简陋,却要238元/晚,但我们走了很多地方,已经是便宜的了。




7月14日早上广州火车站。



类别: 其他 |  评论(4) |  浏览(35311) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 4 条评论
兮儿你爱么(未登录用户) 2013-10-16 18:09 Says:
【评论未审核】
有你一半就好 2013-07-31 16:00 Says:
【评论未审核】
东山西义(未登录用户) 2013-07-26 14:29 Says:
【评论未审核】
真是折腾人啊。(未登录用户) 2013-07-26 12:32 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录